Убой крупного рогатого скота, снятие шкуры

Убой скота, снятие шкуры

Убой скотаПеред убоем крупный рогатый скот выдерживают: за сутки до убоя прекращают давать корм, за 2—3 часа — воду.

Эти меры необходимы для уменьшения объема содержимого желудочно-кишечного тракта, что снижает опасность разрыва его при удалении внутренностей (нутровка) и загрязнения мяса.

Кроме того, перед убоем необходимо произвести максимально полную очистку кожи крупного рогатого скота. Для этого вначале механически очищают кожу, затем обмывают ее и конечности.

Ветеринарный специалист обязательно измеряет температуру и осматривает животное. Без разрешения ветеринарного врача убой животного не допускается.

Подробнее в статье под названием: Убой крупного рогатого скота, снятие шкуры

Прошу присоединяться к обсуждению ниже. Не стесняйтесь добавлять свои собственные комментарии!

Аватар пользователя SoNya_30

Как правильно организовать убой крупного рогатого скота

Общие требования и правила убоя крупного рогатого скотаУбой КРС разрешается только на мясокомбинатах, бойнях, убойных пунктах.

Иногда местные власти допускают надворный убой. Но в последнее время местные власти все чаще и чаще запрещают внутрихозяйственный убой КРС.

При дворовом убое скота не соблюдаются требования ветеринарной санитарии:обязательный осмотр КРС ветеринаром перед убоем, место для забоя КРС должно соответствовать ветеринарно-санитарным правилам,убой КРС должен производится лицами, прошедшими медицинский контроль.

Но количество убойных пунктов в России недостаточно, их оборудование устарело.

Подробнее в статье Как организовать убой КРС