Сочетания продуктов, которые усиливают полезные эффекты друг друга.

Продукты, которые очень полезны в сочетании друг с другом.

Самую большой прок от пищи получают те, кто научиться сочетать продукты так, чтобы польза каждого была намного больше при использовании другого.
Это может сделать каждый, это по силам каждому человеку. Как это сделать узнайте из нашей статьи. Часто бывает, что два или три продукта многократно увеличивают пользу друг друга, если употреблять вместе. В этой статье вы найдете такие полезные сочетания продуктов.

Яйца с помидорами, яйца с луком — секрет продолжительной молодости.

Из этих продуктов делается яичница на масле с растительными жирами. Помидоры и лук содержат много селена. Селен имеет очень важное значение для организма человека, в частности, для половой системы. Он правильно и в полной мере усваивается при помощи витамина Е, которым так богаты яйца и растительное масло. Нужно употреблять в пищу одновременно эти продукты. Именно из-за этого яичница луком и томатами — отличный источник витамина Е и Селена. Только не забывайте своевременно снимать сковородку с огня ввиду того, что долгая термообработка стремительно разрушает эти витамины.

Яйца в сочетании с брокколи, яйца со шпинатом — это жизнь без ПМС, остеопороза.

Новые исследования свидетельствуют, что женщин, у которых в пище присутствует необходимое количество витамина Д и кальция, на 30-40% реже беспокоит ПМС. Куриные яйца — наилучший природный кладезь витамина D, а соцветия брокколи зеленого цвета и листья шпината очень насыщены кальцием, который усваивается без витамина D в организме неудовлетворительно. В листьях шпината, помимо того, содержится большое количество витамином К, который имеет большое значение для свёртываемости крови и для укрепления костной ткани. Оказалось, что витамин К трудится в компании ещё с 2-мя витаминами — D и А, выполняя значение регулировщика, направляя кальций на своё место, и извлекая его оттуда, где его не должно быть. А брокколи и шпинат — великолепные источники бета-каротина — предтечи витамина А. Помимо того, подобные дуэты хорошо помогают укреплению скелета. А если данные продукты соединить? В частности, в омлете либо во фриттате — яичнице с начинкой родом с Италии. А в случае, если ещё прибавить сыра (кладезь хорошоусваиваемого кальция), получим просто исключительное сочетание!

Чечевица вкупе с болгарским перецем (или семя кунжута вместе с зеленью) против утомления.

Специалисты в области диетологии доказывают, что в рационе 25% женщин недостаточно железа. А оно-то и даёт нашему телу энергию! Но ситуацию не исправить, в случае, если просто употреблять в пищу, которая содержит много этого микроэлемента. К примеру, чечевица просто незаменима по железу его содержится там немного немало 11 миллиграмм на каждые 100 грамм продукта, что даже больше, чем его содержание в говяжьей печени (более 8 мг на 100 грамм). А подсолнечные и кунжутные семечки — можно назвать железный бомбой, так как в них содержится 61 миллиграмм железа в 100 граммах. Общеизвестно, что из печени усвоение железа происходит значительно лучше, т.к. оно там гемовое — входит в консистенцию гемоглобина.

Негемовое железо, подающееся в организм человека с продуктами растительного мира, неудовлетворительно усваивается. Выходит, кладезь бодрости, которая содержится в чечевице, малополезна? А вот и не так! Прибавьте в блюда с чечевицей красный болгарский перец, а кунжутными либо подсолнуховыми семечками присыпать салат с перцем и зеленью.

Витамин С, содержащийся в петрушке, паприке, укропе, черемше, как ключ, отворяет закрома, наполненные приносящим пользу микроэлементом для эритроцитов.

Томаты с растительным маслом для молодости кожных покровов и борьбы с раковыми заболеваниями.

Ликопин — мощнейший антиоксидант который находится в томатах, понижает ущерб, причиняемый солнцем кожным покровам. Растительные жиры содействуют ликопину в усвоении. Итоги проведённых исследований, опубликованных в одном популярном журнале, показали: у людей, которые употребляют в пищу очень много масла из оливок, меньше морщин. А льняное масло, в котором много полиненасыщенных жирных кислот омега-3, улучшает состояние кожных покровов и волос. Томаты нужно кушать с оливками, что даже будет полезнее, чем с маслом. Не так давно в США провели опыт, вследствие которого получили результаты, что мужчины, которые ели в больших количествах салат из томатов с оливками, преуспели в лечении рака простаты значительно скорее, чем те, кто данного не делал. Притом, томаты и масло просто сделаны для того, чтобы их есть в виде брускетты либо салата капрезе. Если потушить на тихом огне (при температуре 110 градусов) сливовидные помидоры в оливковом масле (при нагреве высвобождается на порядок больше ликопина).

Шпинат с авокадо способствуют отличному зрению.

шпинат — является отличным источником особенно полезных для глаз витамина А и лютеина. В авокадо их ещё большее количество, к тому же мякоть плода содержит хорошие жиры, которые очень нужны для организма они растворяют данные питательные вещества.

Курица с морковью (сало с зеленым луком) для крепкой иммунной системы.

Затруднительно достать корнеплод, в котором находилось бы большее количество витамина А, который необходим нашему организму для борьбы с разнообразными инфекциямии болезнями, чем морковь. Но без цинка, который содержится в мясе курицы, нашему телу было бы непросто извлекать полезные вещества из моркови. Витамин А может передвигаться по кровеносной системе только лишь соединившись с белком, а цинк как раз нужен для получения белка, с которым связывается витамин А. По этой причине, в том случае, если в организме человека мало цинка, витамину А невозможно попасть из печени в другие ткани организма. Вот отчего куриный бульон с морковью — первостепенный незаменимый помощник при гриппе!

Сало содержит много жирорастворимых витаминов A E и D, в нем 40% ненасыщенных жирных кислот. Подобного рода кислоты, проникая в организм, соединяются и выводят из организма токсины. Арахидоновая кислота в составе сала благоприятствует включению организмом "иммунного ответа" при встрече с вирусами и бактериями. Органосульфиды (вещества, которые содержатся в чесноке и луке) совместно с витамином D производят стимулирование выработки иммунных клеток-макрофагов. Витамин С проявляет воздействие на уровень нейтрофилов и интерферона. При этом, дуэт сала с чесноком еще и холестерин, наносящий вред, выводят из наших тел.

Тушеная свинина с брюссельской капустой для борьбы с раком.

Где вы слышали, что жареное мясо несёт вред? В таких странах, как Германия и Австрия, свиное колено с тушеной капустой — совершенно здоровое национальное блюдо. Поскольку никто не предложит готовить на маргарине жирную свинину! А вот потушить нежирной свининки с брюссельской капусткой непременно следует. Наиважнейшим минералом в свинине представляется селен — противораковый антиоксидант. Совмещение свинины с овощными культурами, богатыми сульфорафаном (в частности, с брюссельской либо цветной капустой), до 12 раз увеличивает результативность минерала. Помимо того, белки и свинины, и капусты служат источником незаменимых аминокислот (треонин, лизин, метионин), которые нужны для кроветворения, формирования, развития и регенерации тканей, стимуляции функций надпочечников, почек, щитовидки, а тоже растворения и выведения из организма инородных белков.

Говядина с красным вином для пышущего здоровьем долголетия.

Израильские специалисты по окончании серии изучений доказали, что совмещение мяса с красным вином весьма благотворно, понижает уровень усвоения холестерина, вредоносного для организма, который ударными дозами попадает в организм совместно с мясом. Попадая в организм, красное вино имеет в составе немалый объём полифенолов, которые в существенной мере сдерживают процесс всасывания наносящих вред соединений из желудка и кишечного тракта. Из-за этого, в кровь попадает значительно меньше холестерина, который замусоривает кровеносные сосуды и препятствует естественной работе органов.

Печень с капустой (или печень с гранатами либо яблоками) против анемии.

В яблоках много железа (два грамма на 100 грамм), тем не менее содержится этот элемент там в трудноусваиваемом виде, в отличии от гемового железа в мясе и печени. Но если совместить печень и яблоки либо печень и гранат, позволяется усилить их действие в борьбе с анемией. Гемовое железо существенно полно усваивается с витамином С. А совмещение капусты и печени ещё полезниее!

Капуста изобилует не только одним витамином С, но и витамином К. Он нужен для естественного обмена веществ, улучшает свёртываемость крови, способствует функционированию печени. Помимо того, капуста изобилует витамином U, который не только "противоязвенный" витамин, но и помогает увеличению отделения желудочного сока, который делает лучше усвоение железа.

Лосось со стаканом красного вина против депрессии.

Бесспорно, и белое вино весьма прекрасно употребляется с рыбой, зато антиоксиданты, которые в красном вине совместно с омега-3 жирными кислотами лосося — это прекрасный дуэт! Он может спасти от депрессии и сделать лучше деятельность головного мозга. Каждый знает, что в рыбе имеются весьма полезные для красоты и здоровья кислоты омега-3. Однако только недавно специалисты выявили, что в совмещении с красным вином организм получает их на порядок больше. Как оказалось, полифенолы вина (они отсутствуют в пиве и других сильных алкогольных напитках), позволяют организму экстрагировать из рыбы в пятикратном размере омега-3 жирные кислоты, которые способствуют гладкости кожи, продлевают молодость и предохраняют от очень многих заболеваний.

Йогурт с дроблёными семенами льна для отличного пищеварения.

Йогурты, которые произведены преднамеренно для того, для того чтобы отрегулировать пищеварение, содержат в своём составе пробиотики — "очень хорошие" бактерии. Тем не менее одними кисломолочными продуктами положение не исправить. Для того чтобы выжить и расплодиться, пробиотикам необходимы пребиотики — специальные растительные волокна, которыми ценны семена льна. Настроить и сберечь здоровое равновесие в пищеварительной системе весьма просто: положите чайную ложку размельчённых семечек в йогурт.

Овсянка с яблоками (овсянка с апельсиновым соком) для здоровых сосудов и сердца.

Овсянка богата бета-глюканом и авенантрамидами, которые защищают сосуды от холестерина. Приумножить оздоровительное действие утренней каши позволительно кусочками свежего яблока, в котором немало флавоноидов — значимых антиоксидантов, которые предохраняют организм от опасных свободных радикалов и оказывают помощь в борьбе с воспалениями. И допускается смело запить апельсиновым соком — проведённые исследования выявили, что употребляемые вместе апельсиновый сок и овсянка служат великолепным средством очищения сосудов и предупреждения сердечных приступов. Совместно данные продукты эффективнее приводят в норму "плохой" холестерин.

Хлеб с сыром (каша с молоком) для крепкого скелета и нервов.

То, как усваивается кальций находится на прямой зависимости от соотношения его с жирами и жирными кислотами, кальциферолами, белками, магнием и фосфором в рационе человека. Недостаточный объём белка в рационе делает хуже усвоение кальция. По этой причине полезнее всего есть каши на молоке, хлеб с сыром, мясные и рыбные блюда с гарнирами из овощей и т. д.

Зеленый чай с лимоном — предупреждение рака.

Недавно японские специалисты выяснили, что люди, потребляющие много зелёного чая, выпивающие не меньше 2-х чашек в сутки, имеют очень низкие шансы помереть от инсульта либо иного сердечно-сосудистой болезни. Защитный механизм в этом случае обеспечивают катехины — полифенолы, которые являются сильными антиоксидантами, также подавляющими рост раковых клеток. Однако, к большому сожалению, в желудке катехинам приходится тягостно — выживают всего лишь 20%. Учёные выявили — в случае, если отжать в стакан с зеленым чаем лимон, эти полезные соединения получают свойства, из-за которых их "остаётся в живых" уже около 80 процентов.

Яблоки с шоколадом или гречка с луком для защиты от серьёзных заболеваний и для радости.

Яблоки ценятся за кверцетин, который против воспалений и к тому же понижает риск развития инфаркта миокарда, аллергии, болезней Паркинсона и Альцгеймера, рака предстательной железы и органов дыхания. Шоколад имеет в составе катехины, которые снижают риск формирования атеросклероза и рака. Связываясь, кверцетин и катехины предупреждают тромбоз и делают лучше состояние сердечнососудистой системы.

К слову сказать, поэтому же полезна для здоровья и гречневая каша, с луком. Не надо производить очистку яблок от кожуры, тем самым отнимая у себя антиоксиданты, которые борятся с раком груди, печени и желудочно-кишечного тракта. Яблоки предпочтительнее употреблять неочищенными, и при этом старательно жевать. А совмещаются они прекраснее всего с шоколадным фондю.

Яблоко для здоровья.

Виды сельскохозяйственной деятельности: