Сгущёнку на долгое хранение нужно закатывать холодную или горячую?
Подскажите бабе, сгущёнку на долгое хранение нужно закатывать холодную или горячую лучше (у меня холодная, стоит в холодильнике недели полторы)?
И ещё, почему густая сгущёнка (ложка стоит) хочет засахариться? Сгущёнка козья.
Зачем этой бабе сгущёнку делать? Сгущёнка в магазине продаётся.
А как вы её делаете? У меня тоже коза.
Вчера из коровьих сливок сварила, стала остывать и сразу сахариться, а из козьего молока ни разу не варила.
Напишите как варите?
На литр молока 400-500 грамм сахара и варить на хорошем огне минут 40. Смотрите по густоте и в конце я ложу немного ванили.
Спасибо
Кладу... ложу нет такого слова в русском языке