Рецепты с сельдереем
Рецепты с сельдереем
В глубокой древности сельдерей применяли совсем не в пищу. В античной Греции листьями его украшали комнаты в дни праздников. Победителей спортивных соревнований награждали нередко не только лавровыми венками, но и гирляндами из сельдерея. Изображение этого овощного растения выбито на монетах, которые находят при археологических раскопках.
В современной кухне роль зелени велика. Лук, редис, шпинат, укроп, петрушка, салат и сельдерей служат не только приправой к всевозможным блюдам, из них готовят и отдельные блюда. Зеленные овощи лучше есть сырыми перед обедом: они повышает аппетит и улучшают усвоение пищи.
Вот какие закуски можно приготовить из сельдерея.
Салат с морковью. Стакан мелко нашинкованного сельдерея и полстакана тертой моркови смешать с майонезом, впоследствии эту смесь посолить, поперчить, присыпать зеленью петрушки
Салат с ореховым соусом. Порубить зелень сельдерея (100 грамм). Готовить соус: полстакана грецких орехов потолочь с чесноком (5-6 долек) до того, чтобы получить однородную массу, прибавить размоченный и прекрасно отжатый ломтик белого хлеба, уксус и подсолнечное масло - по 2 столовых ложки. Посолить, поперчить по вашему вкусу.
Сельдерей с кислым молоком. В простоквашу натереть на мелкой терке корень сельдерея и, для того чтобы не потемнел, немедленно размешать. Посолить, прибавить толченые орехи, лимонный сок, мелко нарезанные листья петрушки либо листья сельдерея и по желанию - толченый чеснок.
Сельдерей с яблоками и хреном. Натертые на крупной терке неочищенные яблоки и сельдерей в пропорциях 3:1 положить в простоквашу, сдобрить солью и мелко натертым хреном. Для того чтобы яблоки и сельдерей не потемнели, натирать их над простоквашей и немедленно же перемешать.
- 1842 просмотра