Рецепт консервирования помидор в сладком маринаде

Рецепт консервирования помидор в сладком маринаде.

Поделитесь, пожалуйста, рецептом консервирования помидор в сладком маринаде. Таких, чтоб не оторваться от банки.

Рецепт консервирования помидор в сладком маринаде

Аватар пользователя Тамара

В трёхлитровый баллон сложите помидоры, добавьте специи, которые любите. Я кладу укроп перец болгарский чеснок «лаврушку». Всё это залейте кипятком примерно на 10 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю и поставьте, пусть закипит, а в это время добавьте в баллон 1 столовую ложку соли и 6 столовых ложек сахара, заливаете второй раз кипятком и закатываете и хорошо укутайте

Аватар пользователя Света

В трёхлитровую банку уложите зонтик укропа, чеснок, перец горошком, можно гвоздичку 1 штуку, помидоры, залейте кипятком минут на 10, воду слейте в кастрюльку, добавьте в неё 2 ст. ложки соли, 6–9 ст. ложек сахара, если любите послаще, то 9 ложек. Вскипятите маринад, залейте помидоры, сверху 1 чайная ложка эссенции уксусной и закатайте.

Аватар пользователя ruScrinn

Могу написать рецепт помидор в холодном рассоле. Очень вкусные помидоры. На 8 литров воды 1 бутылка уксуса 6%, 1 стакан соли, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка ацетилки. Всё хорошо перемешать и закрывать.

Аватар пользователя Света

Попробуйте вот такой рецепт, очень вкусные помидоры, на 1 литр воды 5 чайных ложек без верха соли, 5 столовых ложек с верхом сахара, перец душистый горошком 9 штук, 3 столовые ложки 9-процентного уксуса, в банки укладываем помидоры, заливаем кипятком на 15 минут, потом сразу маринадом закатать и под шубу. В том году сделала на пробу, по этому рецепту очень нам понравились.

Аватар пользователя Люда

Все просто — на трёхлитровую уже заполненную банку — 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, и перед закаткой 1 ч. ложка лимонной кислоты. В банке должны быть специи — лавровый лист, душистый перец, укроп, сладкий болгарский перец, чеснок и, конечно же, листья вишни. Приятного аппетита!

Аватар пользователя Света

на дно з-х литровой банки положить веточку сельдерея, 3 зубка чеснока и уложить помидоры. Залить кипятком, стоят 5 минут. Слить, добавить 1 ложку стол. соли, 6 ст.л сахара, 6 ст. л. уксуса. Закипятить, закатать, укутать. Помидоры получаются сладкие и рассол выпивается.

Аватар пользователя Оксана

Помидоры «закусочные».
В литровую баночку положить 5 горошин чёрного перца, лавровый листочек. Помидорчики берём твёрденькие и разрезаем их пополам и складываем в баночку срезом вниз, сверху кладём шар лука порезанного кольцами и так чередуем доверху. Последний слой — лук. Заливаем баночку маринадом: на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли, 3 столовых ложки сахара. Стерилизуем 10 минут. Вливаем 1 столовую ложку уксуса и закатываем. Приятного аппетита! Можно ещё так: в 3-х литровую банку положить помидорки, зелень как обычно. Два раза залить кипятком, потом всыпать 100 грамм сахара, 50 грамм соли, 50 грамм 9% уксуса, залить кипятком и закатать. Тоже очень вкусно.
 

Аватар пользователя Ольга

В банки уложить помидоры, чеснок, укроп по вкусу, залить кипятком на 10–15 минут. Слить и залить кипящим маринадом, закатать и укрыть на сутки. Маринад: На 3-х литровую банку 1,5 литра воды, 100 грамм сахара, 40 грамм соли, 0,5 столовой ложки уксусной кислоты, специи (перец горошком, лавровый лист). Я делаю в 1 и 1,5 литровых банках.

Аватар пользователя Тамара

Я в прошлом году пробовала с морковной ботвой, нам не понравились. А с чесноком в сладкой заливке — вкуснотище! У помидоров удалить «жопки» круговым движением ножа. В эту дырочку засунуть небольшой кусочек чеснока, примерно 1)4 от зубчика. Сложить помидоры в банку, сначала залить кипятком на 10 минут, затем слить, всыпать 2 столовую ложку соли и 12 столовых ложек сахара (это на трёхлитровую банку), залить кипятком и добавить 1 чайную ложку 70% уксуса, закатать, перевернуть и под шубу.

Аватар пользователя Виктория

heartheartheart