Рецепт капусты в рассоле

11 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Рецепт капусты в рассоле

Рецепт капусты в рассоле

Девочки можно рецепт капусты в рассоле. Хочется, чтоб уже был проверенный.

Prosto chudo
Аватар пользователя Prosto chudo
Не в сети
Регистрация: пн, 2012-08-13 22:58

Порезать капусту, морковь потереть, перец черный горошком, лавровый лист, сложить плотно в бутыль. Рассол: 1 литр воды, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли. Закипятить, когда остынет, залить капусту, 1–2 дня капуста должна постоять при комнатной температуре, потом надо убрать в холодильник. Делаю так уже два года. Приятного аппетита!

milata
Аватар пользователя milata
Не в сети
Регистрация: пн, 2012-08-13 22:53

На 10 литров воды — 1,5стакана соли, этим рассолом залить капусту с морковкой и под гнет на 2-е суток при комнатной температуре (1–2 раза пошевелить капусту), потом разложить по банкам, залить этим же рассолом и убрать в холод! Пальчики оближешь!

lorin
Аватар пользователя lorin
Не в сети
Регистрация: чт, 2012-09-06 11:40

На 1 литр воды 1 столовая ложка соли с горкой, 1 стол ложка меда. Залить холодным рассолом, 2 дня стоять в теплом помещении, потом разложить в банки и в холодильник. Попробуйте, вкусно.

SoNya_30
Аватар пользователя SoNya_30
Не в сети
Регистрация: пн, 2012-08-13 22:40

Девочки, в этот раз мама угостила квашенной капустой — получилась фу какая, мягкая премягкая — почему так?

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Спасибо всем, попробую все помаленьку.

Meggi
Аватар пользователя Meggi
Не в сети
Регистрация: пн, 2012-08-13 22:29

Все рецепты хороши, но всё убирать в холод. А вот бы без холода как бы обойтись?

Kusya
Аватар пользователя Kusya
Не в сети
Регистрация: пн, 2012-08-13 22:22

А почему, количество капусты никто не указывает? Это количество соли, что на любые килограммы капусты что ли? Вкус, по-моему, получится у всех хозяек разный.

Allana
Аватар пользователя Allana
Не в сети
Регистрация: пн, 2012-08-13 21:09

Квасить нужно в солнечный мужской (вторник, четверг) день, солнечный, ну и конечно, чтобы сорт для квашения подходил.

funhiver
Аватар пользователя funhiver
Не в сети
Регистрация: пн, 2015-02-02 10:26

Спасибо за отличные рецепты, будет теперь чем занятся на выходных

funhiver
Аватар пользователя funhiver
Не в сети
Регистрация: пн, 2015-02-02 10:26

Так само всегда готовим на 10 литров, отличный беспроигрышный рецепт.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях