Полезен ли творог

Какая польза от творога.

Состав творога.

Творог — важный источник белков. В 100 граммах творога содержится 19,4 грамма белков, 0,3 грамма жиров, 4.8 грамма углеводов, 101 миллиграмм кальция, 263 миллиграмма фосфора, 0.3 миллиграмма железа.

Творог

Какие витамины есть в твороге.

Творог богат витаминами А, B2, В4, РР и аминокислотами, которые благоприятно влияют на рост организма и нервную систему.

Творог обладает высокими питательными свойствами, особенно свежий.

Что можно приготовить из творога.

Из творога можно приготовить разнообразные вкусные кушанья — слоеный пирог, ватрушки, кексы, фаршированный перец, фаршированные кабачки, запеканку с картофелем. Творог используется в качестве гарнира к макаронам, лапше и т. д.

Ниже мы приводим два рецепта блюд с творогом.

Творожные котлеты рецепт.

Пропустить через пресс 1/2 килограмма варёного картофеля, добавить 1/2  килограмма творога, 100 граммов муки, соль, если творог несолёный, чёрный молотый перец, 1—2 яйца. Смесь тщательно перемешать и разделать на колеты, обвалить их в муке и поджарить на масле.

Пудинг с творогом рецепт.

Взбить три столовые ложки сливочного масла, добавить один за другим три желтка, '/4 килограмма творога, 80 граммов истолчённых сухарей, соль и под конец взбитые белки. Смесь выложить в глубокий сосуд, предварительно смазанный маслом и посыпанный толчеными сухарями. Держать на пару около 45 минут.

Виды сельскохозяйственной деятельности: