Перевозка живой рыбы
Как перевозят живую рыбу.
Как же производится перевозка живой рыбы? Рыбопосадочный материал, а также товарную рыбу перевозят в живорыбных автоцистернах, брезентовых чанах, бочках, в полиэтиленовых мешках, заправленных кислородом.
Плотность посадки мальков при перевозке.
При перевозке годовиков карпа, сазана, карася в 200-литровой бочке в течение 4-6 часов плотность посадки не должна превышать 800-1000 штук, а мальков - 8-10 тысяч. Наилучшая температура для этих теплолюбивых рыб 6-8 градусов и не выше 12 градусов.
В какое время суток перевозят рыбу.
Рыбу транспортируют ночью или рано утром. Для охлаждения воды необходимо иметь запас льда (из расчёта 5 килограммов на 100 литров воды). Доливать воду в пути не рекомендуется, в случае необходимости используют чистую воду из рек, прудов, но не из колодцев и водопроводов.
Что делать перед выпуском рыбы в пруд.
Перед выпуском в пруд рыбу обязательно поливают водой из леек, чтобы восстановить интенсивное дыхание и устранить прилипание жаберных крышек.
- 217 просмотров