Пастернак и сельдерей

Выращивание пастернака. Выращивание сельдерея.

Все большее признание большинства овощеводов получает пастернак. Его корнеплоды обладают привлекательным видом, неповторимым ароматом. Кто крошит в суп, кто отварит и положит в винегрет — любое блюдо данный овощ обогатит тонким привкусом.

Семена пастернака в весеннее время сеют дружно с морковью и петрушкой. Семена всходят при температурных показателях 5–6°, однако наилучшая температура — плюс 16–18°. Всходы возникают на третью неделю после посадки.

Под сельдерей тоже нужна глубокая перекопка почвы. Кроме этого, ему требуется и близость воды. Зная, что всходы сельдерея тугорослы и сначала формируются очень медленно, овощеводы занимаются разведением сельдерея главным образом рассадным методом. Рассадный материал сельдерея растят в солнечных комнатах, на верандах, которые утеплены, либо на паровых грядах и в рассадниках.

Сельдерей фото

Воспитанная в помещениях, рассада сельдерея испытывает потребность в закалке — постепенном приучении к вольному воздуху и резким перепадам температурных показателей. Это растение длинного дня, и формируется прекрасно оно только лишь при продолжительном освещении.

Семена сельдерея перед посевом в продолжение суток замачивают в растворе борной кислоты (0,2 грамм на один литр воды). Спустя день раствор спускают, а семена покрывают тряпочкой и проращивают до наклёвывания в течение 36-48 ч. Пока семена проращиваются, их раза 3–4 смешивают и увлажняют водой. При посеве семена заглубляют всего на 3–5 миллиметра, после чего немного засыпают перегноем. Под рассадный материал применяют ящик, который до тепла держат в помещении. Набивают ящик или пропаренной почвой, или перепревшим дерном.
 

Виды сельскохозяйственной деятельности: