Паштет из печёнки нутрии и копчение мяса нутрии
Паштет из печёнки нутрии и копчение мяса нутрии
Паштет из печенки нутрии. Измельчить печень, внутренний жир, луковицы, добавить протертый чеснок, яйца, перец, соль. Все хорошо размешать и вместе потушить. Разложить в банки и закатать их. Стерилизовать 30 мин при температуре 85 °С.
1 кусочек печени нутрии, такую же долю внутреннего сала, 3 большие луковицы, 2 дольки чеснока, перец, соль, 2 яйца.
Копченая нутрия. Из задних окорочков и спинок нутрий удалить пленки и жир, натереть чесноком, протертым с солью (чеснок не экономить).
Мясо поместить в керамический или эмалированный горшок, залить его водой, положить на него дощечку с гнетом и так оставить на холоде на полдня. Затем мясо очистить от чеснока, промыть. Процесс копчения контролировать, чтобы нежное мясо не засохло.
- 9083 просмотра