Пальчики оближешь. Деликатесы и холодные блюда.

Нестандартная, вкусная и в умеренных количествах безвредная закуска. Приготовить свиные ушки к пиву могут даже начинающие кулинары, это не сложнее, чем сварить пельмени. Благодаря хрящикам блюдо получится хрустящим. Изначально по рецепту выходит холодная закуска в маринаде, любители горячих блюд могут слегка обжарить готовые ушки на сковородке.
Ингредиенты:
свиные ушки – 6-8 штук;
растительное масло – 3 столовые ложки (для обжарки);
чеснок – 2-3 зубчика;
соль – по вкусу. wiggle Рецепт свиных ушей к пиву
1. Замочить ушки в холодной воде на 45-60 минут, затем очистить жесткой щеткой или ножом от ворсинок, щетины, наростов. Промыть проточной водой.
2. Положить в кастрюлю, залить водой (должна быть выше уровня ушей на 3-4 см).
3. Довести до кипения. Варить на среднем огне 1,5-2 часа, периодически помешивая, пока ушки не станут мягкими (будут легко прокалываться вилкой).
4. Сваренные свиные ушки промыть в проточной воде, затем просушить на бумажном полотенце.
5. Нарезать вдоль тонкими полосками (соломкой) шириной 2-3 см. Соломку сложить в глубокую миску, посыпать солью, перемешать.
6. Добавить к ушкам выдавленный чеснок и другие приправы (по желанию), еще раз перемешать. Маринад готов.
7. Накрыть миску крышкой, поставить соломку мариноваться на 1-2 часа в холодильник. Блюдо готово. smile3

Аватар пользователя Попутчик

                      Закусочный крем из куриной печени и грибов

Ингредиенты:

Печень куриная
400 г

Подсолнечное масло
40 мл

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Шампиньон
150 г

Соль
по вкусу

Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Закусочный крем из куриной печени и грибов:
Нежный паштет из куриной печени и шампиньонов с консистенцией крема - отличная закуска, которую можно подать не только в будни, но и в праздники. Учитывая, что кулинарный раздел нашего сайта предназначен прежде всего для любителей готовить еду, я предлагаю всегда простые и доступные во всех смыслах рецепты. За 25-30 минут вы получите отличное блюдо, которым удивите и своих домашних и гостей, ведь это необыкновенно вкусно. А понадобятся только куриная печень, морковь, репчатый лук и шампиньоны. Если у вас есть белые грибы, то это будет уже деликатес. Подаем печеночный крем с тостами, крекером или с хлебом.

Аватар пользователя Попутчик

                              Куриный деликатес "Служебный романс"

Для соуса:

Кетчуп ТМ «Слобода» — 7 ст. л.

Томаты "черри" — 5 шт.

Петрушка — 2 веточки

...............................

Для маринада:

Вода — 0,5 л

Соль — 1 ст.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Перец черный и красный крупного помола — 1 ч.л.

..................................

Для обсыпки:

Смесь сушеных овощей и пряностей в составе:

Томаты сушеные, паприка сладкая сушеная, базилик, семена кориандра,

Острый перчик- чили.

Соль по вкусу.

Оливковое масло — 2-3 столовые ложки.

Мука для панировки

Способ приготовления

1. С куриных грудок снять кожу и отделить от костей, получается 4 филе.

В воде растворить 1,5 ст.ложки соли, добавить сок лимона, перец и положить в маринад куриное филе на 2 часа.

2. Мясо птицы достать из маринада обсушить, смазать маслом, запанировать и обсыпать специями.

3. В смазанную маслом огнеупорную форму положить филе, и отправить в нагретую до 250 гр духовку на 15 минут. Достаём мясо, сбрызгиваем маслом и подрумяниваем. Охлаждаем, нарезаем и угощаем с соусом!

Соус:

4. Смешать томатный кетчуп ТМ «Слобода», порезанные мелкими кубиками помидорки, зелень петрушки и 1 ст. л. оливкового масла.

Приятного аппетита!

Аватар пользователя Стас007

Самый вкусный рецепт свиных ушек попробовал в китайском ресторане, с тех пор с женой периодически делаем и себе поесть и друзей угостить))

Свиные ушки тонко нарезать (чтобы было как можно больше хрящиков), добавить чеснок, лук тонко нарезанный, все перемешать в глубокой тарелке. Залить соевым соусом, затянуть пищевой пленкой, и что-нибудь тяжелое сверху поставить. Все, пусть стоят в холодильнике от 30 минут до пары часов. Вот тут уж воистину пальчики оближешь))

Аватар пользователя Попутчик

                            БУЖЕНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Время приготовления:
2 ч. 30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ
МАРИНАД
соус терияки 15 мл
горчица французская 2 ч. л.
чеснок сушеный 4 г
ОСНОВНЫЕ
соль крупного помола 10 г
перец белый свежемолотый по вкусу
чернослив без косточек 15 шт.
свинина 1 ½ кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо натереть солью и перцем и отправить в холодильник на сутки.
На следующий день мясо достать, чернослив залить кипятком на 10 мин.
Смешать все для маринада.
Нашпиговать мясо черносливом, как можно глубже.
Намазать маринадом.
Завернуть плотно в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 1,5 часа.
Затем фольгу открыть и дать мясу немного зарумяниться, примерно 15-20 минут.
Готовность проверить, проткнув кусок в центре, должен выделяться прозрачный сок.
Приятного аппетит