Основы инкубации яиц сельскохозяйственной птицы

2 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Meggi
Аватар пользователя Meggi
Не в сети
Регистрация: пн, 2012-08-13 22:29
Основы инкубации яиц сельскохозяйственной птицы

Давайте обсудим статью под названием: Основы инкубации яиц сельскохозяйственной птицы

Инкубация в птицеводстве (от лат. Incubatio – высиживание яиц) – вывод молодняка и яиц птицы в инкубаторах. Инкубация возникла несколько тысячелетий тому назад в южных странах.
В Европе и США стала применяться со второй половины XIX в., а широкое распространение получила только с 20-х годов XX в. и является основным способом размножения сельскохозяйственной птицы. Инкубация играет большую роль в повышении продуктивности и увеличении поголовья птицы. Проводится в инкубаторно-птицеводческих станциях и хозяйствах, имеющих маточные стада (птицесовхозы, птицефабрики).

Прошу присоединяться к обсуждению ниже. Буду рада вашим комментариям.

Мария
Аватар пользователя Мария
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2009-09-08 12:57

Было бы интересно узнать, кто какие инкубаторы использует. Особенно интересуют самодельные инкубаторы, без применения электричества. Почему, наверное понятно каждому птицеводу...

Похожие материалы