Зерновая компания «Настюша» увеличила требования к Игорю Пинкевичу до 39,4 млрд рублей

ООО "Зерновая компания "Настюша" увеличило размер требований к ее совладельцу и бывшему гендиректору Игорю Пинкевичу с 35,75 млрд рублей до 39,44 млрд рублей. Об этом передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на материалы суда.
Уточняется, что арбитражный суд Москвы в понедельник, 12 ноября, планировал рассмотреть заявление конкурсного управляющего ООО "Зерновая компания "Настюша" Антона Никеева о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам компании Пинкевича на сумму 35,75 млрд рублей. Представитель бизнесмена на заседании отсутствовал, а представитель конкурсного управляющего заявила об увеличении суммы требований.
Суд назначил основное заседание по делу на 19 декабря.
Иван Кузнецов - финансовый управляющий самого Пинкевича, который признан несостоятельным 9 июня 2018 год - ранее опубликовал уведомление о получении требования ЗК "Настюша" о включении этой суммы в реестр кредиторов бывшего гендиректора компании.
Размер заявленной субсидиарной ответственности незначительно превышает величину реестровой задолженности ЗК "Настюша". Она вместе с финансовыми санкциями, согласно отчету конкурсного управляющего, составляет 32,18 млрд рублей.
ЗК "Настюша" признана банкротом 21 февраля 2018 года, в отношении компании открыта процедура конкурсного производства. Крупнейшими реестровыми кредиторами являются АО "Инвестиционный фонд Казахстана" (44,7%), ООО "ААА Консортиум" (26,1%) и Россельхозбанк (16,56%). Балансовая стоимость имущества ЗК "Настюша", согласно отчету конкурсного управляющего, на 31 декабря 2016 года составляла 24,6 млрд рублей, но его инвентаризация не проводилась.
Пинкевич в настоящий момент находится под арестом в следственном изоляторе. Он был заключен под стражу 19 августа 2017 года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилых районов "Царицыно-1" и "Царицыно-2", где группа компаний "Настюша", контролировавшая земельные участки в Москве, выступала в качестве инвестора.
ЗК "Настюша" входит в одноименную группу вместе с рядом предприятий по производству зерна, хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Наиболее крупными из них являются "Мельничный комбинат в Сокольниках" и Московский комбинат хлебопродуктов.
Пинкевичу принадлежит 35,5% в капитале ЗК "Настюша". Такая же доля находится во владении Людмилы Пинкевич, еще 29,9% - у ЗАО "Юниторг".
Если суд узаконит претензии к Пинкевичу, то его дело станет одним из самых "дорогих" случаев привлечения к субсидиарной ответственности. К настоящему моменту, судя по данным, раскрытым в "Федресурсе", и результатам анализа судебных актов с помощью системы "СКАН-Интерфакс", только в деле бывшего долларового миллиардера Сергея Пугачева и экс-председателя правления Межпромбанка Марины Илларионовой зафиксирована большая сумма. Пугачева привлекли к субсидиарной ответственности в размере 75,64 млрд рублей (в том числе солидарно с Илларионовой на сумму 68,4 млрд рублей).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по