В Томской области вновь соберется Сельский сход

Второй Сельский сход в Томской области пройдет 15 апреля. Как и в прошлом году, на него соберутся ученые, управленцы, представители администрации региона, муниципальных образований и сельских поселений, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подворий. Примут участие в Сходе и приглашенные эксперты, в том числе представители Министерства сельского хозяйства РФ и гости из других регионов.
Второй Сельский сход будет посвящен вопросам эффективного управления агропромышленным комплексом региона, в том числе - поиску новых ресурсов для развития отрасли АПК.
Сход откроется пленарным заседанием на тему «Ресурсы развития агропромышленного комплекса Томской области», после чего одновременно начнутся три панельных дискуссии по направлениям: «Технологическая модернизация сельского хозяйства как условие повышения экономической эффективности АПК», «Факторы повышения устойчивости сельскохозяйственного производства» и «Устойчивое развитие сельских территорий n комплексность и программно-целевой подход».
Как и в прошлом году, Сельский сход станет открытой площадкой для обсуждения самых острых проблем АПК, где каждый n от владельца личного подворья до руководителя агрохолдинга - сможет принять участие в диалоге и внести свои предложения по повышению эффективности отрасли.
Завершится дискуссия принятием резолюции второго Сельского Схода, которая определит работу отрасли на ближайшие годы. Кроме того, в рамках мероприятия состоится церемония награждения победителей областного конкурса в агропромышленном комплексе Томской области 2013 года.
Справка:
Первый Сельский сход прошел в феврале 2013 года и собрал более 500 жителей Томской области. На Сходе была выработана единая стратегия государственной аграрной политики региона, внесены предложения, которые легли в основу поддержки отрасли АПК в 2014 году.
В частности, принято решение об увеличении субсидий на литр реализованного молока от 3 до 7 рублей в зависимости от района; о строительстве в регионе крупнейшей животноводческой фермы на 1000 голов дойного стада (в с. Пудовка Кривошеинского района); о разработке региональной программы по развитию сельскохозяйственной кооперации и другие важные инициативы.

Рекомендуемые статьи