В Тамбовской области развивается гибкая система агрообразования

От эффективно работающего механизатора до руководителя производства – гибкая система аграрного образования, сформированная в Тамбовской области, позволяет готовить высококвалифицированные кадры под любые запросы экономики. Ежегодно сотни специалистов с высшим и средним профессиональным образованием приходят работать на сельхозпредприятия региона. Система агрообразования основана на взаимодействии региональных управлений сельского хозяйства и образования и науки, сельхозпредприятий Тамбовской области, вузов России.
Подготовка будущих специалистов ведется по системе дуального обучения, уточнили в пресс-службе облправительства. Теоретические знания студенты получают в стенах учебного заведения, а практические отрабатываются на сельхозпредприятиях. На производственных площадках ребята осваивают современную технику, оборудование, знакомятся с новейшими технологиями.
Мичуринский государственный аграрный университет ежегодно выделяет места для целевого приема абитуриентов по конкретным сельскохозяйственным специальностям. Направляются тамбовские ребята и в другие аграрные вузы страны. Договора с учебными заведениями России о целевом обучении по аграрным специальностям заключают областное управление сельского хозяйства и администрации муниципальных образований. После обучения молодые специалисты возвращаются в регион.
Кроме того, в Тамбовской области разработана профориентационная система для школьников по привлечению учащихся к получению образования и дальнейшему трудоустройству в сфере агропромышленного комплекса. В ее рамках на базе сельхозпредприятий для ребят регулярно проводят экскурсии, семинары. Так, в 2017 году проведено более 150 выездных экскурсий со школьниками.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское