В Тамбовской области развивается гибкая система агрообразования

От эффективно работающего механизатора до руководителя производства – гибкая система аграрного образования, сформированная в Тамбовской области, позволяет готовить высококвалифицированные кадры под любые запросы экономики. Ежегодно сотни специалистов с высшим и средним профессиональным образованием приходят работать на сельхозпредприятия региона. Система агрообразования основана на взаимодействии региональных управлений сельского хозяйства и образования и науки, сельхозпредприятий Тамбовской области, вузов России.
Подготовка будущих специалистов ведется по системе дуального обучения, уточнили в пресс-службе облправительства. Теоретические знания студенты получают в стенах учебного заведения, а практические отрабатываются на сельхозпредприятиях. На производственных площадках ребята осваивают современную технику, оборудование, знакомятся с новейшими технологиями.
Мичуринский государственный аграрный университет ежегодно выделяет места для целевого приема абитуриентов по конкретным сельскохозяйственным специальностям. Направляются тамбовские ребята и в другие аграрные вузы страны. Договора с учебными заведениями России о целевом обучении по аграрным специальностям заключают областное управление сельского хозяйства и администрации муниципальных образований. После обучения молодые специалисты возвращаются в регион.
Кроме того, в Тамбовской области разработана профориентационная система для школьников по привлечению учащихся к получению образования и дальнейшему трудоустройству в сфере агропромышленного комплекса. В ее рамках на базе сельхозпредприятий для ребят регулярно проводят экскурсии, семинары. Так, в 2017 году проведено более 150 выездных экскурсий со школьниками.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову