В Тамбовской области – дефицит специалистов сельского хозяйства

В Тамбовской области не хватает специалистов сельского хозяйства – к такому выводу пришли участники Координационного совета сельскохозяйственного кластерапод представительством главы администрации области Олега Бетина.
22 марта 2013 годав Тамбове состоялось первое заседание Координационного совета сельскохозяйственного кластера. На повестке дня - несоответствие уровня подготовки молодых специалистов к требованиям работодателей. Вчерашним выпускникам не хватает практических знаний в сельском хозяйстве, виной тому является недостаточный уровень подготовки специалистов профессиональными учреждения образования.
Олег Бетин, губернатор Тамбовской области в своем интервью Телекомпании «Новый век» сказал: «Мы готовим кадры для себя, для всех своих потребностей, для экономики. Сегодня уже дефицит кадров, если вчера еще у нас были вакансии, но не знали куда устроить и никто не считался с людьми, то сегодня - дефицит».
Причина этому, по мнению координационного совета, незаинтересованность молодых кадров в работе в аграрной промышленности. Решением этой проблемы, по мнению Олега Бетина, является строительство новых сельскохозяйственных заводов с передовым оборудованием и престижной зарплатой. Так в скором времени в селе Борщевка Тамбовского района появится убойное производство на 3500 рабочих мест со средней зарплатой 20-25 тысяч рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи