В Саратовской области сбор зерна достиг двух миллионов тонн при средней урожайности 16 ц/га

В Саратовской области сбор зерна достиг двух миллионов тонн при средней урожайности 16 ц/га. Такие цифры 16 августа озвучил губернатор Валерий Радаев во время рабочей поездки в Новобурасский район, где глава региона посетил одно из местных фермерских хозяйств.
В настоящий момент КФХ на площади в 390,2 га ведет строительство оросительных систем с установкой 5 дождевальных машин. Общая стоимость проекта, реализацию которого планируют завершить до 1 октября, составляет 77,8 млн рублей.
«Казалось бы, человек уже всего достиг в сельском хозяйстве, не бедный и умный. Работал бы преподавателем на кафедре растениеводства», - отметил глава региона, обращая внимание на подходы фермера к развитию.
Как сообщил глава КФХ, урожайность на его полях крайне высокая. В среднем сейчас она составляет 45,9 центнера с гектара, а на некоторых посевах превышает 70 центнеров.
«Год для нас складывался нестандартно. В среднем по области этот показатель составляет 16 центнеров. Это большая разница. Мы должны говорить про подходы по поиску культур, технологиям и агротехнике», - подчеркнул Радаев, отметив, что Саратовская область имеет экспортный потенциал по продаже орошаемых культур.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи