В Саратовской области к 2021 году будет построен завод по глубокой переработке пшеницы

Завод по глубокой переработке пшеницы будет построен в Саратовской области к 2021 году в рамках соглашения, которое власти региона подписали с компанией "Саратовские биотехнологии" на инвестфоруме в Сочи. Это будет новое направление переработки сырья с производством конечной продукции, не имеющей аналогов в РФ и СНГ, сообщила 15 февраля пресс-служба регионального правительства.
"Губернатор Валерий Радаев заключил соглашение с ООО "Саратовские биотехнологии" о строительстве завода по глубокой переработке зерна пшеницы. Планируемый объем инвестиций в проект составляет €254 млн, срок реализации - 2019-2021 годы", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.
Уточняется, что строительство завода планируется в Балашовском районе, его мощность составит порядка 250 тыс. тонн в год. В числе производимой продукции - белковые кормовые добавки, биоэтанол, пшеничный крахмал, глютен. Основными потребителями станут предприятия комбикормовой, пищевой, лакокрасочной и химической промышленности. При этом на производстве будет создано более 500 новых рабочих мест.
"Саратовская область - один из ведущих аграрных регионов страны. Регион не только полностью обеспечивает потребности в товарном зерне, но и наращивает экспортный потенциал. Строительство завода по глубокой переработке пшеницы позволит расширить рынок сбыта для наших аграриев. А главное, даст начало новому для региона производству высокотехнологичных продуктов", - цитирует пресс-служба губернатора региона Валерия Радаева.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи