В Прикамье продолжается горячая пора сбора Иван-Чая

Июль месяц - самая горячая пора для сбора Иван-чая, исконно русского продукта. Компания «Промёд» производит сбор травы кипрея или Иван чая в экологически чистых местах, вдали от промышленных производств. При сборе производится отбор самых сочных листьев, из которых можно получить высококачественный ферментированный Иван-Чай.
По словам исполнительного директора ООО «Промед», Ивана Чебана: «Иван-чай» - напиток для настоящих гурманов, он обладает непревзойденным вкусом и ароматом. В настоящее время мы производим ориентировочно около 1000 кг чая. Компания производит гранулированный и пакетированный чай. В перспективе есть желание заготавливать листовой чай.
Иван-чай можно вполне рассматривать как импортозамещающий продукт. Если окунуться в историю, то мы увидим следующее. Индийский чай со своих обширных плантаций Великобритания продавала, а сама предпочитала пить копорский, ежегодно закупая его у России десятками тысяч пудов. Искушённым англичанам русский чай казался вкуснее и полезнее. Но популярность копорского продукта постепенно оказалась так велика, что стала подрывать финансовое могущество Ост-Индийской чайной компании. Такого сильного конкурента на чайном рынке владельцы компании больше терпеть не могли. И, в конце концов, индийские плантаторы добились своего: торговля копорским чаем в Англии была приостановлена.
Иван-чай от «Промеда» можно приобрести по следующим адресам: г. Пермь, ул. Пушкина, 27, Центральный Рынок, ул. Пушкина, 104 , ТЦ Айсберг, ул. Попова, 16, Ст. Чайковская, ул. Центральная, 18Б, торговый центр Базар, ул. Ленина, 88.
Для справки:
В надземной части иван-чая присутствуют витамин С (этого антиоксиданта в кипрее в 6,5 раза больше чем в лимонах), каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы B, слизи (полисахариды), пектины, хлорофилл, дубильные вещества (до 20%), органические кислоты, фитостеролы (в том числе бета-ситостерин), тритерпеноиды, кумарины, флавоноиды (в том числе кверцетин и кемпферол), небольшое количество алкалоидов, а также макро- и микроэлементы (особенно высока концентрация в листьях и цветках иван-чая железа, меди и марганца, содержатся также в листьях и цветках кипрея в значительном количестве калий, натрий, кальций, магний, бор, никель и титан).
Обладающий приятным вкусом и ароматом напиток на основе заваренного иван-чая не только прекрасно утоляет жажду (как в горячем, так и в холодном виде), но также обладает широким спектром оздоровительного действия, тонизирует, снимает усталость, придаёт силы и бодрости.
Регулярное употребление отваров и настоев на основе иван-чая повышает эффективность профилактики и лечения:
- железодефицитной анемии;
- гастрита с повышенной кислотностью, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колита, энтероколита, желчекаменной болезни, холецистита, холецистохолангита, холангита, гепатита, цирроза, панкреатита;
- заболеваний мужской мочеполовой системы (простатита, аденомы предстательной железы и др.);
- женского и мужского бесплодия;
- артериальной гипертонии, кардионеврозов (нейроциркулярной дистонии) ;
- заболеваний почек и мочевого пузыря (в том числе мочекаменной болезни и цистита);
- заболеваний дыхательных путей (в том числе туберкулёза лёгких, хронического тонзиллита, гайморита и ОРЗ, вызванных вирусом гриппа);
- заболеваний селезёнки;
- дерматологических заболеваний (аллергические дерматиты, псориаз, экзема, фурункулёз, угревая сыпь и др.);
- подагры.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях