В Пермском крае прошел семинар для специалистов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности края, посвященный вступлению в силу нового Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции»

13 февраля был организован семинар для специалистов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности края, посвященный вступлению в силу нового Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции».
Целью семинара являлось информирование представителей предприятий об изменениях в законодательстве и возможной ответственности за их несоблюдение, их информирование об основных обязательных типах средств индивидуальной защиты в производстве пищевой продукции.
Руководитель отдела сертификации продукции и услуг ООО «Центр сертификации и качества «ПЕРМЬ-СТАНДАРТ-ТЕСТ» Ирина Боршова, заведующая аккредитованной в Таможенном союзе испытательной лаборатории филиала ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр» по Пермскому краю Елизавета Медведева в своих выступлениях сообщили участникам семинара об общих сведениях о ТР ТС 021/2011, изменениях в требованиях к безопасности пищевой продукции и нормативной базе, техническом регулировании, уголовной и административной ответственности за несоблюдение требований Технического регламента.
Региональный представитель компании «Ansell Healthcare Europe» (Бельгия) Вадим Базуев и региональный представитель компании «3М» (США) Максим Пузиков представили участникам семинара содержательный доклад на тему об основных современных средствах защиты рук в пищевой промышленности.