В Липецкой области «Черкизово» запускает шестую площадку доращивания и откорма свиней

Группа «Черкизово» начинает заселение новой площадки доращивания и откорма в селе Грызлово Долгоруковского района Липецкой области, сообщили в пресс-службе компании.
Объект готовится к постановке поголовья, завершаются пуско-наладочные работы оборудования. Введение в строй еще одной липецкой площадки доращивания и откорма – важный и закономерный шаг на пути расширения свиноводческого кластера компании. Мощность объекта – 5 100 тонн свинины в год в живом весе.
Площадка рассчитана на прием 20 тысяч свиней единовременно, а в год – до 50 тысяч товарных свиней. На площадке создано 10 рабочих мест. Это уже шестая из семи площадок модуля новой формации с комбинированным участком доращивания-откорма в Липецкой области. Седьмую площадку планируется сдать в марте этого года. В прошлом году в регионе в строй уже вошли четыре площадки доращивания-откорма и репродуктор, рассчитанный на 11 600 свиноматок. В декабре 2017 года репродуктор вышел на полную мощность. В неделю отбирается до 7,5 тысяч поросят.

«Таким образом, – рассказал директор Агродивизиона, заместитель операционного директора Группы «Черкизово» Максим Зудин, – Липецкая область получит полноценный современный свиноводческий кластер новой генерации, состоящий из 7 комбинированных площадок доращивания-откорма и одного репродуктора с общим объемом инвестиций около 5 млрд рублей. В целом по производству свинины Группа планирует превысить показатели прошлого года и выйти на уровень 210 тысяч тонн свинины».
Группа «Черкизово» – крупнейший инвестор в АПК Липецкой области. Усилиями компании в регионах были созданы современные свинокомплексы и птицефабрики, комбикормовые заводы, обрабатываются многие тысячи гектаров сельскохозяйственных земель. «Черкизово» видит значительный потенциал дальнейшего развития производства в Центральном Черноземье, которое в ближайшие 10-15 лет должно стать приоритетом развития Группы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Не в сети
Регистрация: чт, 2011-04-28 12:35

Вот любопытно...А местным селянам там тоже запрещают свиней держать на личных подворьях?

Nasten'ka
Аватар пользователя Nasten'ka
Не в сети
Регистрация: ср, 2018-04-11 09:04

В 2016 году по АЧС всех свиней заставили убрать. А потом рррраз, и новый комплекс.

Рекомендуемые статьи