В Алтайском крае выпустили каталог быков-производителей

Буклет содержит информацию о племенных быках-производителях племпредприятия «Барнаульское». Биопродукция этих животных используется для искусственного осеменения маточного поголовья крупного рогатого скота не только в Алтайском крае, но и в регионах Сибири и Дальнего Востока.
На страницах издания размещена иллюстративная и текстовая информация о более, чем 100 быках местной и зарубежной селекции молочных и мясных пород. Каталог будет рассылаться на предприятия, где активно занимаются разведением крупного рогатого скота. Также издание будет доступно и в электронном виде. С Интернет-версией можно познакомиться на сайте краевого центра сельхозконсультирования.
Отметим, ОАО племенное предприятие «Барнаульское» - единственное в крае, где производится биопродукция для искусственного осеменения маточного поголовья крупного рогатого скота и овец. По численности быков производителей предприятие занимает 2 место в Российской Федерации. Сегодня здесь содержатся 138 быков, от которых получают биопродукцию n семя.
На предприятии имеется запас биопродукции всех пород крупного рогатого скота, разводимых в Алтайском крае. Всего в хранилище сегодня находится около четырех миллионов доз семени быков различных пород n симментальской, красной степной, черно-пестрой, красно-пестрой, красной датской, казахской белоголовой, герефордской, галловейской, англерской.
Для улучшения генофонда используется биопродукция от быков импортной селекции из Австрии, Голландии, Нидерландов, Германии, Финляндии, Дании и др.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях