Утвержден План организационно-хозяйственных и контрольно-надзорных мероприятий по недопущению распространения африканской чумы свиней на территории Курской области

В связи с возникновением африканской чумы свиней среди диких кабанов в охотхозяйстве ООО ПКП «Антонина» в Рыльском районе и Хомутовском районе Курской области, а также в связи с вспышками африканской чумы свиней в личных подсобных хозяйствах граждан в Хомутовском и Конышевском районах Курской области Постановлением Губернатора Курской области от 13.07.2015 № 303-пг утвержден «План организационно-хозяйственных и контрольно-надзорных мероприятий по недопущению распространения африканской чумы свиней на территории Курской области».

В настоящее время ТУ Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведено административное расследование в отношении гражданки Кузьминой С.Н., проживающей по адресу Курская область, Хомутовский р-н, с. Бупел.

В ходе, которого по результатам выявленных нарушений (отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на ввезенное свинопоголовье из Брянской области в Хомутовский р-н Курской области без согласования с Управлением ветеринарии Курской области, ввезенное свинопоголовье содержалось с нарушениями Правил содержания свиней в ЛПХ на территории Курской области, утвержденных Постановлением Администрации Курской области № 574-па от 15.11.2011г.) гражданка Кузнецова привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

В отношении граждан Скибиной Н.М., Белоусовой Е.Ф. граждан Конышевского района проведено административное расследование. В ходе, которого установлены нарушения со стороны граждан ст. 18 Закона «О ветеринарии» № 479-1, правил содержания свиней в личных подсобных хозяйствах на территории Курской области, утвержденных Постановлением Губернатора Курской области от 15.11.2011 № 574-па. По факту выявленных нарушений указанные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Мероприятия на территории указанных районах продолжаются проводится в соответствии с «Инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней», утвержденной Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 21.11.1980 г. 

Рекомендуемые статьи
В объявлениях