Ущерб АПК от паводка на Дальнем Востоке составил 1,5 млрд руб

Минсельхоз РФ уточнил сумму прямого ущерба дальневосточных аграриев от паводка: по предварительным результатам экспертной оценки, она составляет 1,5 млрд рублей, следует из сообщения ведомства.
Гибель сельскохозяйственных культур в результате затопления произошла на 361,9 тысячи гектарах, пострадало 573 хозяйства. Согласно материалам, представленным на экспертизу в Минсельхоз из регионов, по данным на 25 сентября ущерб АПК Дальнего Востока с учетом упущенной выгоды составил 6,6 млрд рублей, а по прямым затратам — 1,8 млрд рублей.
Так, в Амурской области посевы погибли на 298,22 тысячи гектарах (35% от посевной площади), предварительная общая сумма ущерба по прямым затратам оценивается в 1,2 млрд рублей. В сельхозпредприятиях Хабаровского края погибло 21,59 тысячи гектаров посевов, ущерб по прямым затратам составил 85,4 млн рублей.
В Еврейской автономной области гибель сельхозкультур отмечена на площади 26,99 тысячи гектаров, ущерб по прямым затратам — 198,3 млн рублей. В Приморском крае посевы погибли на 20,92 тысячи гектарах, ущерб по прямым затратам — 305 млн рублей. В Якутии площадь гибели посевов составила 374 гектара, прямой ущерб по затратам оценивается в 8,04 млн рублей.
В настоящее время Минсельхоз проводит мониторинг ситуации с обеспечением сельхозпродукцией пострадавших регионов. Их дополнительная потребность в сельхозпродукции оценивается в 462,5 тысячи тонн, в том числе необходимо 91,5 тысячи тонн продовольственного картофеля, 146,3 тысячи тонн овощей, 149,4 тысячи тонн фуражного зерна, 38,8 тысячи тонн комбикормов и 36,6 тысячи тонн семян.
Министр финансов Антон Силуанов ранее сообщал, что регионам, пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке, будет выделено в 2013 году из федерального бюджета почти 44 млрд рублей. В том числе, на компенсацию потерь урожая будет направлено 2 млрд рублей.Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Чистка электрической рыбочисткой от чешуи рыбы карпа сазана щуки окуня
Чистка электрической
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Теплый курятник без электричества
Теплый курятник без
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское
Встроенная миниатюра for Рецепт соуса для шашлыка
Рецепт соуса для шашлыка