Тамбовскую картошку знают во всем мире

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин тепло приветствовал представительную делегацию французских фермеров во главе с президентом Федерации профсоюзов сельхозпроизводителей департамента Эндр Региона Центр Эрве Купо.
Олег Бетин выразил большую удовлетворенность укрепляющимся сотрудничеством Тамбовской области с Францией, ростом общих интересов в реализации программы устойчивого развития сельских территорий. Он отметил, что в условиях экономического кризиса одним из самых крепких остается аграрный сектор и в нем особенно малое, индивидуальное предпринимательство. «Продовольствие нужно всегда и всем, -- сказал губернатор. n В плане его производства Россия и Франция близки. Тамбовский и французский фермеры мало чем отличаются друг от друга. Простые, доступные, труженики».
Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин пригласил их принять участие в Покровской ярмарке, которая пройдет в Тамбове в октябре. Эрве Купо поблагодарил за приглашение и сообщил, что французы непременно привезут тамбовчанам свое доброе вино вместе с другими продуктами, какими так славится их департамент. А также добавил, что тамбовскую картошку знают во всем мире и его друзья-фермеры готовы расширять взаимный торговый обмен, как и другие связи в сфере образования, культуры, социальных отношений.
Губернатор подарил гостям Тамбовщины изображение тамбовского герба на память и как символ упрочения дружбы.
 

Рекомендуемые статьи