Свердловские хлебокомбинаты стали производить больше полезного хлеба

Хлебокомбинаты Свердловской области стали больше производить хлеба лечебно-профилактического назначения. «В последнее время мы стали больше уделять внимание выпуску продукции с добавлением микроэлементов и витаминов. В большей степени это продиктовано потребительскими предпочтениями. Покупатели стали рассматривать хлебобулочные изделия как элемент полезного питания и витаминизации», - рассказал председатель Союза хлебопекарных предприятий Свердловской области Станислав Бойко.
Специалистами предприятий хлебопекарной промышленности постоянно ведется работа по разработке рецептур и технических условий на продукцию лечебно-профилактического назначения. «Эта работа специфическая, требующая большого мастерства от технологов. Как минимум им нужно знать полезные свойства того или иного витамина и уметь их грамотно сочетать, для этого технологи консультируются и с врачами, и с диетологами», - рассказал Станислав Бойко.
В Свердловской области производится более ста наименований хлебобулочных изделий функционального питания. Самыми простыми среди продукции с лечебно-профилактическими свойствами считаются хлебцы с отрубями, пшеничный хлеб с добавками витаминно-минеральных смесей. На ряде предприятий региона производится продукция с зерновыми добавками, с В-каротином, с йод-казеином. В этом году на комбинатах освоили выпуск хлеба с цельным зерном ржи, в котором содержится большое количество питательных веществ и микроэлементов, в том числе витамины группы В, витамин Е, фосфор, магний, медь и цинк и особо полезная для нашего организма клетчатка. В целом зерне содержится фолиевая кислота, которая предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, ржаное зерно укрепляет зубы и десны. Также в ассортименте есть хлеб, который служит профилактикой для заболеваний сердечнососудистой системы, при атеросклерозе, гипертонической болезни и гиперлипидемии.
За 11 месяцев этого года в Свердловской области было произведено около пяти тысяч тонн хлебных продуктов функционального питания. Впрочем, как говорят на хлебокомбинатах, набор микроэлементов присутствует и в изделиях массового производства, таких как хлеб «Крестьянский» и другие популярные наименования.
«Хлеб весь без исключения полезен. В последнее время наши хлебокомбинаты переживают настоящий бум модернизации. Производства становятся современнее, совершеннее, поэтому продукция уральских хлебокомбинатов - гарантированно качественная, будь-то витаминизированный, специафический хлеб или привычный для всех «кирпичик белого или ржаного», - отметил Станислав Бойко.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Двухлетние нетели калмыцкой породы
Двухлетние нетели калмыцкой
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Итоги зимовки 2018. Битва пород.
Итоги зимовки 2018. Битва
Встроенная миниатюра for Технология упрочнения лемехов и лап сеялок
Технология упрочнения
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Гусята Датский Легарт, объединение двух выводков
Гусята Датский Легарт,
Встроенная миниатюра for Телочки 2017 года калмыцкой породы
Телочки 2017 года калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Датский легарт первогодки, сажаем гусыню на яйцо
Датский легарт первогодки,
Встроенная миниатюра for Финишный откорм бычков калмыцкой породы
Финишный откорм бычков
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока