Свердловские хлебокомбинаты стали производить больше полезного хлеба

Хлебокомбинаты Свердловской области стали больше производить хлеба лечебно-профилактического назначения. «В последнее время мы стали больше уделять внимание выпуску продукции с добавлением микроэлементов и витаминов. В большей степени это продиктовано потребительскими предпочтениями. Покупатели стали рассматривать хлебобулочные изделия как элемент полезного питания и витаминизации», - рассказал председатель Союза хлебопекарных предприятий Свердловской области Станислав Бойко.
Специалистами предприятий хлебопекарной промышленности постоянно ведется работа по разработке рецептур и технических условий на продукцию лечебно-профилактического назначения. «Эта работа специфическая, требующая большого мастерства от технологов. Как минимум им нужно знать полезные свойства того или иного витамина и уметь их грамотно сочетать, для этого технологи консультируются и с врачами, и с диетологами», - рассказал Станислав Бойко.
В Свердловской области производится более ста наименований хлебобулочных изделий функционального питания. Самыми простыми среди продукции с лечебно-профилактическими свойствами считаются хлебцы с отрубями, пшеничный хлеб с добавками витаминно-минеральных смесей. На ряде предприятий региона производится продукция с зерновыми добавками, с В-каротином, с йод-казеином. В этом году на комбинатах освоили выпуск хлеба с цельным зерном ржи, в котором содержится большое количество питательных веществ и микроэлементов, в том числе витамины группы В, витамин Е, фосфор, магний, медь и цинк и особо полезная для нашего организма клетчатка. В целом зерне содержится фолиевая кислота, которая предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, ржаное зерно укрепляет зубы и десны. Также в ассортименте есть хлеб, который служит профилактикой для заболеваний сердечнососудистой системы, при атеросклерозе, гипертонической болезни и гиперлипидемии.
За 11 месяцев этого года в Свердловской области было произведено около пяти тысяч тонн хлебных продуктов функционального питания. Впрочем, как говорят на хлебокомбинатах, набор микроэлементов присутствует и в изделиях массового производства, таких как хлеб «Крестьянский» и другие популярные наименования.
«Хлеб весь без исключения полезен. В последнее время наши хлебокомбинаты переживают настоящий бум модернизации. Производства становятся современнее, совершеннее, поэтому продукция уральских хлебокомбинатов - гарантированно качественная, будь-то витаминизированный, специафический хлеб или привычный для всех «кирпичик белого или ржаного», - отметил Станислав Бойко.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Поездка в посёлок Ильский за продуктами к новогоднему столу
Поездка в посёлок Ильский
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Поддержание влажности в грибнице. Системы туманообразования.
Поддержание влажности в
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Электротренер для коров
Электротренер для коров
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Предновогодние будни
Предновогодние будни