Сельхозпредприятия и фермеры Рязанской области закупают племенной молодняк крупного рогатого скота

С начала года животноводческие хозяйства Рязанской области активизировали приобретение племенного скота, в том числе завоз поголовья из-за рубежа.
В 2015 году в ООО «Авангард» и ЗАО «Рассвет» Рязанского района и ЗАО «Октябрьское» Пронского района поступило около 860 племенных нетелей голштинской породы из Дании и Германии. В ближайшее время планируется также завоз молочного скота в хозяйства Рязанского и Рыбновского района n не менее 800 голов нетелей голштинской породы поступят из-за рубежа.
За счет животных отечественной селекции начали комплектоваться животноводческие помещения, реконструкцию которых проводят КФХ n участники программы по развитию семейных животноводческих ферм. В ИП глава КФХ Артюхин Ряжского района завезено 125 голов нетелей из ООО «Простор» и ООО им. Алексашина Захаровского района. До конца года фермерскими хозяйствами планируется приобрести еще 145 голов скота молочных пород.
Одновременно за счет приобретения молодняка КРС специализированных пород в регионе развивается мясное скотоводство. Так, в июне 200 голов племенного скота калмыцкой породы было завезено в Рыбновский район, до конца года ожидается прибытие еще 500 голов абердин-ангусской породы.
Собственная племенная база молочного скотоводства нашего региона представлена 3 племенными заводами и 15 племрепродукторами: последнее пополнение в этом перечне состоялось 21 июля 2015 года, когда статус племенного репродуктора был присвоен ООО «Агропромышленный комплекс «Русь» Рыбновского района.
В рамках государственной программы Рязанской области «Развитие агропромышленного комплекса на 2014-2020 годы» предусмотрена государственная поддержка на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота и приобретение племенного молодняка. В 2015 году из областного и федерального бюджета на эти цели направлено 89,9 млн. рублей.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по