Безопасность зерна под контролем Россельхознадзора

При проведении проверки госинспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия на территории города Ростова-на-Дону выявлены нарушения в сфере безопасности и качества зерна и продуктов его переработки.
Так, инспекторами Россельхознадзора в ходе проверки муниципального бюджетного дошкольного общеобразовательного учреждения установлено, что учреждение осуществляет закупку круп для государственных нужд. Из представленных на хранении круп, произведен отбор образцов и передан в ФГБУ «Федеральный центр оценки качества зерна и продуктов его переработки» для проведения лабораторных испытаний, с целью определения показателей качества и безопасности в соответствии с требованиями нормативных документов.
По результатам исследований установлено, что проба крупа хлопья овсяные «Геркулес», которая находилась на хранении и предназначалась для использования в пищу, изготовителем которой является ООО ПТО «Основа» по проверенным показателям не соответствует Техническим условиям ГОСТ 21149-93 по цветковым пленкам и кислотности.
По результатам заключения экспертизы Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия вынесено постановление об утилизации поднадзорной продукции. Партия некачественной продукции была возвращена поставщику для дальнейшей утилизации.

14.07.2015

Рекомендуемые статьи