Россия планирует начать поставки в Кувейт пшеницы и кукурузы

Представители Россельхознадзора сообщили о заинтересованности в наращивании экспорта зерна в Кувейт. Сейчас в это государство поставляется только ячмень в небольших количествах. При этом Россия намерена начать поставки в Кувейт также пшеницы и кукурузы.
Кувейтские коллеги отметили, что такая возможность будет рассмотрена, и выразили готовность предоставить требования страны, предъявляемые к ввозимой зерновой продукции.
Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, об этом было заявлено на встрече с представителями государственной службы по делам сельского хозяйства и водных ресурсов Кувейта по итогам их инспектирования российской системы безопасности зерна.
Напомним, что в рамках проводимой работы по наращиванию экспортных поставок российского зерна на рынок стран Ближнего Востока Россельхознадзором в период с 14 по 18 июля был организован визит представителей Госслужбы по делам сельского хозяйства и водных ресурсов Кувейта в РФ. Во время визита кувейтские специалисты посетили подведомственные Россельхознадзору учреждения, осуществляющие работу по подтверждению соответствия карантинного фитосанитарного состояния, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. Они приняли непосредственное участие в отборе проб пшеницы, отгружаемой на экспорт с Новороссийского зернового терминала, а также пшеницы, поступающей на переработку в Новороссийский комбинат хлебопродуктов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по