Россия планирует начать поставки в Кувейт пшеницы и кукурузы

Представители Россельхознадзора сообщили о заинтересованности в наращивании экспорта зерна в Кувейт. Сейчас в это государство поставляется только ячмень в небольших количествах. При этом Россия намерена начать поставки в Кувейт также пшеницы и кукурузы.
Кувейтские коллеги отметили, что такая возможность будет рассмотрена, и выразили готовность предоставить требования страны, предъявляемые к ввозимой зерновой продукции.
Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, об этом было заявлено на встрече с представителями государственной службы по делам сельского хозяйства и водных ресурсов Кувейта по итогам их инспектирования российской системы безопасности зерна.
Напомним, что в рамках проводимой работы по наращиванию экспортных поставок российского зерна на рынок стран Ближнего Востока Россельхознадзором в период с 14 по 18 июля был организован визит представителей Госслужбы по делам сельского хозяйства и водных ресурсов Кувейта в РФ. Во время визита кувейтские специалисты посетили подведомственные Россельхознадзору учреждения, осуществляющие работу по подтверждению соответствия карантинного фитосанитарного состояния, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. Они приняли непосредственное участие в отборе проб пшеницы, отгружаемой на экспорт с Новороссийского зернового терминала, а также пшеницы, поступающей на переработку в Новороссийский комбинат хлебопродуктов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи