Прошедшие дожди дали надежду крестьянам Тамбовской области на хороший урожай яровых культур

Тамбовские крестьяне приступили к севус опозданием, но закончили в срок. Сев яровых культурв Тамбовской области завершен.
По данным Управления сельского хозяйства Тамбовской области на 05.06.2012г., общая площадь посева составила 976,06 тысяч гектаров. Из них 447,93 тысяч - зерновые и зернобобовые,319,04 (по плану 330,94 тыс. га) - подсолнечник, 27,22 (25,97 по плану) тысяч гакукурузное зерно, просо - 2 тысячи гектаров и 17 тысяч - гречиха.
С окончанием майской засухи у сельхозпроизводителей появилась серьезные основания ожидать хороший урожай.
«Таким образом, сейчас складывается погода, что наиболее благоприятствует для развития растений, Остановился процесс угнетения, который продолжался в течение всего майского периода. Стали выпадать осадки, температура достаточная, для развития сельскохозяйственных культур. Несколько пострадали озимые за этот период, и частично на площади 16 тысяч гектар отмечена гибель, но мы надеемся, что яровые догонят тот уровень, который необходим», - рассказал корреспонденту ГТРК «Тамбов» Александр Аксенов, начальник Управления Сельского хозяйства Тамбовской области.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях