Презентована ведомственная целевая программа «Развитие свиноводства в Новгородской области на 2014-2016 годы»

6 августа состоялся визит Губернатора Новгородской области Сергея Митина, заместителя Губернатора Новгородской области Александра Бойцова, руководителя департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области Вадима Кожемякина и генерального директора ОАО «Великоновгородский мясной двор» Геннадия Нисанова в Москву. Делегация Новгородской области встретилась с заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрием Юрьевым. В рамках визита, была презентована ведомственная целевая программа «Развитие свиноводства в Новгородской области на 2014-2016 годы».
В ходе беседы обсуждались многие вопросы развития сельского хозяйства в регионе, в первую очередь, строительство двух свиноводческих комплексов в Волотовском и Парфинском районах с привлечением инвесторов, которые уже работают в Новгородской области ООО «Новгородский Бекон» и ООО "Агрохолдинг Устьволмский". Общая стоимость инвестиционных проектов составит 5 млрд. 300 млн. рублей, что позволит производить в области дополнительно 22 тыс. тонн свинины.
Общий объем произведенного мяса свинины вырастет до 53 тыс. тонн. Первое мясо на этих комплексах планируется получить уже в 2016 году. В 2017 году предприятия планируют выход на полную проектную мощность. После завершения проектов Новгородская область будет в состоянии производить более 150 тыс. тонн мяса в год. Это достойный показатель не только по Северо-Западному региону, но и по России. Реализация проектов, также даст региону дополнительные рабочие места, налоговые поступления, социальное развитие и сохранение сельских территорий.
Также, федеральным центром до 2017 года будет оказываться поддержка по субсидированию процентных ставок по инвестиционным кредитам.

Рекомендуемые статьи