Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов в ходе встречи с министром сельского хозяйства региона Дмитрием Миляевым проанализировал ход уборочной кампании

21 августа первый заместитель Губернатора-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Тульской области Дмитрием Миляевым.
Юрий Андрианов отметив, что уборочная страда в самом разгаре и 18 августа Тульская область перешла миллионный рубеж по сбору зерновых, остановился на существующих в отрасли проблемах, вызванных, прежде всего, неблагоприятными погодными условиями.
Из-за недостатка влаги урожайность в этом году снизилась по области в среднем на 10%. Особенно пострадали южные районы, которые традиционно занимали лидирующие позиции.
«Но, несмотря на это, задача, поставленная Губернатором Владимиром Груздевым - собрать 1 млн 700 тысяч тонн, не теряет своей актуальности», - подчеркнул Юрий Андрианов.
Как сообщил Дмитрий Миляев, на сегодняшний день обмолочено почти 70% посевных площадей, собрано 1 млн. 100 тысяч тонн. В числе лидеров по урожайности - Большая Тула, Алексинский, Веневский районы. Хорошие показатели в Богородицком, Воловском районах, Новомосковске.
«В последние несколько дней из-за погоды немного снизился темп уборки. Однако хозяйства достаточно организовано работают и используют каждый погожий день», - отметил Дмитрий Миляев.
В ходе встречи Юрий Андрианов потребовал активизировать на уровне муниципальных образований решение вопроса по предоставлению объективной и оперативной отчетности.
В продолжение своего отчета Дмитрий Миляев сообщил, что в регионе сохраняется положительная тенденция по молоку. Рост по отношению к 7 месяцам прошлого года превышает 5%. Министр охарактеризовал как положительную ситуацию по производству яиц, здесь рост составляет почти 13%.
Постепенно преодолевается отставание по мясу, которое было в первые месяцы текущего года.
Дмитрий Миляев отметил положительную динамику финансового состояния предприятий. Несмотря на все сложности, чистая прибыль, полученная хозяйствами в первой половине текущего года, значительно превышает показатель аналогичного периода 2014 года. На 4% вырос удельный вес более прибыльных организаций.
«Помощь, оказанная федеральным центром и регионом в сотрудничестве с банками, понемногу дает результаты и поднимает устойчивость хозяйств», - констатировал Юрий Андрианов.
Дмитрий Миляев проинформировал председателя правительства о ходе реализации инвестиционных проектов.
Первые птичники запустила компания «Воловский бройлер». Подходят к завершению работы на свиноводческом комплексе в хозяйстве Лазаревское. В Алексинском районе компания «Хамсин Грасс» стартовала со своим проектом по переработке многолетних трав и производству гранулированной травяной муки для кормления животных.

Рекомендуемые статьи