Правительство пообещало пересмотр размера платы с грузовиков

Размер платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн может быть пересмотрен, заявил министр транспорта Максим Соколов в ходе железнодорожного форума в Сочи в четверг.
"Неожиданно снова возник вопрос о размере платы за проезд большегрузных автомобилей - 12-тонников по автомобильным дорогам федерального значения. Это было стратегическое решение, принятое законодателями еще три года назад, которое уравнивало бы затраты перевозчиков на перемещение грузов, использование инфраструктуры железнодорожным, внутренним водным и автомобильным транспортом. Но сегодня мы опять встали ввиду необходимости поддержки бизнеса перед определением величины. Тот тариф - 3,73 руб., который предполагалось ввести с конца этого года, сейчас снова, возможно, будет пересмотрен", - сказал он.
При этом министр обратился к участникам форума и бизнес-сообществу с просьбой предоставить свою позицию относительно величины этого тарифа.
В мае премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, увеличивающее размер платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн на фактическое изменение индекса потребительских цен за 2013 год - с 3,5 до 3,73 руб. за километр пройденного пути.
Как сообщалось, в России с 1 ноября текущего года должна заработать система взимания платы с грузовиков массой выше 12 тонн. Изначально создание СВП планировалось по итогам конкурса, однако позднее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отменил конкурс, а единственным исполнителем проекта назначил ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС).
Однако, как следует из материалов Минэкономразвития, с которыми ознакомился "Интерфакс", вступающие в силу изменения в правила возмещения вреда большегрузными автомобилями приведут к ухудшению ситуации с рынком автоперевозок. Минэкономразвития предлагает приостановить действие этого постановления до 1 января 2019 года.
Как писали "Ведомости", на совещании по неналоговым платежам на этой неделе Медведев на словах поддержал тариф в 64 копеек до 1 января 2019 года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Как подключиться к ФГИС «Меркурий» и работать без штрафов?
Машина для мойки помидоров, баклажан, груш. Машина для мойки помидоров, баклажан, груш.
Машина для мойки огурцов. Машина для мойки огурцов.
Овощемоечная техника для отмачивания и мойки овощей. Овощемоечная техника для отмачивания и мойки овощей.
Кубанская линия для производства, изготовления "лечо". Кубанская линия для производства, изготовления "лечо".
Машина для легкой мойки и полировки моркови, картофеля. Машина для легкой мойки и полировки моркови, картофеля.
Качественные, современные моечные машины для мойки овощей. Качественные, современные моечные машины для мойки овощей.
Линия комплексной переработки овощей для последующей шоковой заморозки. Линия комплексной переработки овощей для последующей шоковой заморозки.
Машина для дробления, резки кабачка, тыквы. Машина для дробления, резки кабачка, тыквы.
Овощемойка для картофеля, моркови, свеклы. Овощемойка для картофеля, моркови, свеклы.
Высокотехничные машины для мойки овощей. Высокотехничные машины для мойки овощей.
Оборудование от изготовителя для обработки, переработки овощей. Оборудование от изготовителя для обработки, переработки овощей.
Линия производства замороженного полуфабриката картофеля "фри". Линия производства замороженного полуфабриката картофеля "фри".
Комплекс оборудования для производства вакуумных заготовок картофеля "фри". Комплекс оборудования для производства вакуумных заготовок картофеля "фри".
Автоматическая линия для предреализационной подготовки овощей.