Пензенский филиал Россельхозбанка предоставил аграриям более 18 млрд рублей в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства

Объем кредитов, выданных Пензенским филиалом ОАО «Россельхозбанк» в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020, на сегодняшний день составил более 18 млрд рублей. В том числе в 1 квартале 2015 года филиал выдал около 2,9 млрд рублей.
Кредитная поддержка Россельхозбанка позволяет обеспечивать устойчивое развитие отрасли в регионе, в том числе за счет предоставления аграриям инвестиционных кредитов для приобретения сельскохозяйственного оборудования, техники и племенных животных.
Особое внимание Банк уделяет финансированию строительства новых современных объектов с использованием передовых технологий. В частности, при поддержке Россельхозбанка в Пензенской области реализуются такой крупный инвестиционный проект как молочно-товарный комплекс «Русской молочной компании» в с. Аршиновка Нижнеломовского района. Объем инвестиций Россельхозбанка в данный проект составил 1,9 млрд рублей.
Также продолжается кредитование сельхозтоваропроизводителей региона на проведение сезонных полевых работ. В I квартале 2015 года филиалом выдано на эти цели порядка 2 млрд рублей.
«Россельхозбанк является ключевым участником Государственной программы развития сельского хозяйства и ведущим кредитором отрасли. На сегодняшний день Пензенский филиал Банка полностью удовлетворяет существующий в регионе спрос на заемные ресурсы со стороны аграриев», - прокомментировал директор Пензенского филиала Сергей Кочергин.

Рекомендуемые статьи