Объем господдержки АПК Омской области в 2014 году составил около 4 млрд рублей

Средства направлялись на поддержку производителей сельхозпродукции и реализацию программ развития отрасли.
В 2014 году на нужды агропромышленного комплекса Омской области направлено 3,7 млрд. рублей, в том числе 1,5 млрд. рублей - из областного бюджета. Основные направления господдержки определялись федеральной программой по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
В растениеводство за год вложено 1,7 млрд. рублей бюджетных средств, из них 1,1 млрд. пошло на оказание несвязанной поддержки более 1,3 тыс. хозяйств.
На уплату процентов по кредитам, полученным на развитие и сезонные работы в растениеводстве, выделено 341,1 млн. руб. Объем субсидий, направленных в поддержку регионального растениеводства, составил 120,6 млн. рублей. Финансовую помощь получили аграрии, занимающиеся выращиванием овощей в теплицах, льноводством, переработкой и сбытом продукции.
Объем господдержки животноводству составил за год 1,1 млрд. рублей, при этом большая часть средств поступила из федерального бюджета.
Одним из приоритетных направлений поддержки по этому направлению стали субсидии за сдачу молока, которые предоставлены на сумму более 258 млн. рублей. Также бюджетные деньги пошли на уплату процентов по кредитам - это более 718 млн. рублей.
В поддержку малых форм хозяйствования за 2014 год направлено 296,2 млн. рублей. Владельцы личных подсобных хозяйств (ЛПХ) получили субсидии за производство молока на сумму 124 млн. рублей, за содержание коров - 9,5 млн. рублей, а также средства для уплаты процентов по кредитам, взятым на развитие ЛПХ, n на сумму 111,4 млн. рублей.

Рекомендуемые статьи