О санитарно-микробиологическом исследовании воды

        27 августа 2015 года в отдел бактериологии и ВСЭ поступило 13 проб воды, отобранной с одного из птицеперерабатывающих предприятий РТ в рамках выполнения программы производственного контроля, для проведения санитарно-микробиологического исследования.

Поскольку вода используется при производстве любого вида продукции, соответствие ее качества санитарно - микробиологическим показателям чрезвычайно важно. Водным путем могут передаваться кишечные инфекции. В связи с этим основной целью санитарно- микробиологического исследования воды является определение наличия в воде патогенной и условно-патогенной микрофлоры, и, следовательно, источника этого попадания, а также предупреждение распространения инфекционных заболеваний среди населения.
При исследовании микробиологических показателей в каждой пробе проводят определение термотолерантных колиформных бактерий (ТКБ), общих колиформных бактерий (ОКБ) и общего микробного числа (ОМЧ).

В случае выявлении в воде ТКБ, ОКБ и (или) превышения ОМЧ немедленно осуществляют их определение в повторных пробах.      

Рекомендуемые статьи
В объявлениях