«Мираторг» ввел ремонтно-технический комплекс в Смоленской области за 120 млн рублей

Агрохолдинг "Мираторг" ввел производственную базу по ремонту техники в Хиславичском районе Смоленской области. Об этом 21 марта сообщила пресс-служба компании.
Инвестиции в строительство производственной базы "Хиславичи" составили более 120 млн рублей. Ее площадь - 6,5 га. Инфраструктура включает участок приемки техники, ремонтный модуль для легкового и грузового транспорта с токарным и слесарным цехами, автономную мойку, тракторный парк, складские помещения, административный корпус. Комплекс укомплектован новейшим оборудованием, оснащен собственной автозаправочной станцией и автономной газовой котельной.
Новая база позволит повысить производительность труда, самостоятельно обслуживать технику из всех районов Смоленской области, проводить ремонтные работы без обращения в дилерский центр.
В настоящее время на предприятии трудоустроено более 180 человек.
"Мы понимаем, что эффективность использования земельных ресурсов во много зависит от состояния техники. "Мираторг" последовательно обновляет и оптимизирует парк сельхозмашин, исходя из потребностей растениеводческого дивизиона и для обеспечения максимальной эффективности использования", - приводятся в сообщении слова президента АПХ "Мираторг" Виктора Линника.
В настоящее время парк сельхозмашин компании в Смоленской области превышает 300 единиц техники для всех этапов производства.
Компания рассматривает регион как один из ключевых для развития мясного скотоводства. В области производятся корма, ведется воспроизводство стада и выращивание молодняка для последующего откорма, убоя и переработки. Компания инвестировала свыше 7 млрд рублей в проект мясного животноводства с начала 2015 года, сейчас здесь функционирует 10 ферм крупного рогатого скота с совокупным поголовьем более 37 тыс. голов. Холдинг продолжает инвестировать в мелиоративные работы, возвращение в оборот заброшенных сельхозземель, пополнение парка сельскохозяйственной техники.
АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову