Минсельхоз России: продолжаются Всероссийские соревнования по традиционным для России (национальным) видам спорта

Очередной этап Всероссийских соревнований по традиционным для России (национальным) видам спорта в сельской местности состоялся в Республике Чувашия. Старт приняли бегуны на средние дистанции, борцы на поясах «Керешу» и ходоки.
Победителями в беге на средние дистанции в командном зачёте стали легкоатлеты Чувашской Республики, кроссмены из Пермского края заняли вторую ступеньку пьедестала почёта, а третий результат показали представители Республики Марий Эл.
На борцовском ковре в Керешу не было равных борцам из Челябинской области, второй результат у представителей Марий Эл, третьими в этом виде спорта стали пензяки.
В ходьбе чемпионский титул в командном первенстве завоевали хозяева трассы n воспитанники Чувашской Республики, прославленная Мордовская школа ходьбы проиграла чемпионам всего одно очко, третьими финишировали пензенские сельчане.
В Новобурейском районе Амурской области прошли соревнования по бегу с палкой n одной из дисциплин Северного многоборья.
На старты четырех дистанций у девушек и женщин, юношей и мужчин вышли представители 12 команд.
Якутские бегуны выиграли две дистанции у женщин и одну у мужчин, ещё один якутский спортсмен занял четвёртое место. В общекомандном зачёте спортсмены Якутии оказались недосягаемыми для остальных команд, второй результат в командном первенстве показали многоборцы Облучинского района Еврейской автономной области, на третью ступеньку пьедестала почёта взбежали представители Константиновского района Амурской области.
После проведения соревнований по 7 из 18 видов спорта, включённых в программу Всероссийских соревнованиях по традиционным для России (национальным) видам спорта в сельской местности лидирующие позиции сохранили сельские физкультурники Челябинской и Чувашской республик, Пермского края и Пензенской области.
Спортивные мероприятия проводятся Минсельхозом России совместно с добровольным спортивным обществом «Урожай» России в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» и в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации.

Похожие материалы