Минсельхоз оценил в 8,2 млрд рублей ущерб аграриев от наводнения на Дальнем Востоке

Минсельхоз оценивает ущерб аграриев Дальнего Востока от наводнений в 8,2 млрд руб. Эта сумма определена с учетом уточненных данных и упущенной выгоды.
Эта сумма определена с учетом уточненных данных и упущенной выгоды. По прямым затратам потери сельскохозяйственников составили 3,2 млрд руб., сообщает ведомство. Из-за затопления и переувлажнения почвы погибли сельхозкультуры на площади 390 800 га.
«Учитывая размер ущерба с учетом упущенной выгоды, возмещение должно осуществляться через механизм сельхозстрахования», — считает замдиректора департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза Денис Паспеков. Его мнение приводится в пресс-релизе.
«Система агрострахования работает, но сельхозпроизводители относятся с определенной долей недоверия к этому механизму нивелирования рисков. Если сейчас страховые компании не покроют убытки аграриев или будут затягивать сроки выплаты, то это подорвет доверие сельхозпроизводителей к системе страхования в целом», — приводятся в сообщении слова замминистра сельского хозяйства Дмитрия Юрьева.
В Амурской области застрахованы сельхозкультуры на площади 39 500 га, то есть 5% от посевной площади, в Приморье — 41 100 га, или 11% от посевной площади, в Якутии — 10 200 га, или 23,3% от посевов. В Хабаровском крае, Еврейской автономной области и Магаданской области страхование сельхозкультур вовсе не проводилось.Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по