Курские пчеловоды взыскали с «Щигрыагросервис» четыре миллиона

С иском о выплате материального ущерба за погибших пчел в суд обратились пчеловоды из Щигровского района Курской области. Судебная коллегия Курского областного суда в целом взыскала с «Щигрыагросервис» четыре миллиона рублей.
По информации областного комитета АПК из-за обработки полей пестицидами пострадали пчеловоды 15 районов. В Щигровском муниципалитете в суд обратились четыре пасечника, заявив, что «Щигрыагросервис» обработало пестицидами посевы рапса и гречихи, не предупредив их об этом. В итоге пчелы погибли.
В суде первой инстанции пчеловодам отказали на том основании, что истцы не доказали факт причинения ущерба: то есть что именно из-за действий «Щигрыагросервис» они понесли потери. Коллегия по гражданским делам Курского областного суда встала на сторону истцов. Как сообщили в пресс-службе судебного органа, с сельхозпредприятия взыскан размер ущерба а также упущенной выгоды. Четыре миллиона, которые придется выплатить ООО «Щигрыагросервис», будут распределены между пчеловодами сообразно потерям каждого. Надо полагать, что это первые выплаты, и пасечники из других районов тоже попытаются защитить в суде свои права.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы