«Кубанская ярмарка-2014»

В Краснодаре прошла агропромышленная выставка. В целях обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности экспонируемой продукции, соблюдения порядка поступления, размещения, содержания, контроля за клиническим состоянием здоровья экспонируемых животных и птицы, сохранения эпизоотического благополучия территории муниципального образования город Краснодар ГБУ «Ветуправление города Краснодара» в период подготовки и проведения выставки было организовано дежурство ветеринарных специалистов.
В работе выставки «Кубанская ярмарка 2014» приняли участие 47 владельцев животных и птицы из 21 района.
Всего в выставке было представлено 1956 гол животных и птиц, в том числе. Животные были размешены в павильонах общей площадью 1800м кв.
Перед постановкой животных в помещение выставочного павильона был проведен клинический осмотр животных и птицы. Всего осмотру подлежало 48 партий животных и птицы.
В период проведения выставки в кластере «Животноводство» было организовано ежедневное стационарное дежурство ветеринарных специалистов ГБУ «Ветуправление города Краснодара».
В кластере «Животноводство» и на дезинфекции было задействовано несколько единиц спецтехники - дезустановка ДУК, аэрозольные ранцевые опрыскиватели и др.
Общая площадь дезинфекционных обработок за время работы выставки составила 1533 кв. м. Также была проведена аэрозольная дезинфекция павильонов общим объёмом 10 800 м куб. до постановки животных и после их вывоза по окончанию выставки.
Также, ветеринарные специалисты провели около 40 консультаций владельцам ЛПХ и около 20 представителям КФХ, выдали ветсвидетельства на приобретенных животных.
Специалистами лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы ГБУ «Ветуправление города Краснодара», размещенной на агропромышленной выставке «Кубанская ярмарка - 2014», была организована работа по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарно-санитарного осмотра продукции животного и растительного происхождения.
Всего специалистами лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы в ходе проведения ярмарки проведено 3833 ветеринарно-санитарных экспертиз и 3578 лабораторных исследований продукции животного и растительного происхождения.
Специалистами ГБУ «Ветуправление города Краснодара» некачественной и опасной продукции к реализации допущено не было.
  
  
  
  

Рекомендуемые статьи