Константин БАБКИН: Если в России будут приняты идеи разумной экономической политики, наше сельское хозяйство сможет прокормить миллиард человек

– В России есть все условия для развития сельского хозяйства: много земли, трудовые ресурсы, необходимые передовые технологии, - уверен Константин БАБКИН, глава Партии дела, Президент ЗАО «Новое Содружество». В беседе с корреспондентом журнала «Регионы России» Константин Бабкин заявил, что если российским фермерам предоставят равные условия конкуренции с зарубежными сельхозпроизводителями, если в России будут приняты идеи Разумной экономической политики, наше сельское хозяйство сможет прокормить миллиард человек.
– Константин Анатольевич, что вы думаете о прошедшей выставке «Агросалон»? Оправдала ли она ваши ожидания?
– На мой взгляд, мероприятие прошло весьма успешно. Много компаний выставилось, показало свою продукцию. Много было и гостей: присутствовали делегации из самых разных регионов страны и из разных стран мира – в том числе, из Киргизии, Украины. Выставку посетили наши коллеги из Европы, в частности, из Германии.
Может быть, у кого-то понятие выставки ассоциируется с простым показом производимой продукции, на самом деле качественная выставка – это место встречи партнёров и конкурентов, продавцов и покупателей, фермеров, представителей разных отраслей промышленности и чиновников. Это такой международный форум, где происходят тысячи больших и малых встреч.
Большинство участников пребывало в прекрасном расположении духа. Полагаю, один из факторов хорошего настроения руководителей предприятий агропромышленного комплекса – рост цен на зерно в этом году. Поскольку стоимость зерна высока, то и доходы у многих выросли. Поэтому в целом народ позитивно воспринимает сложившуюся на рынке ситуацию, с удовольствием знакомится с новинками, которые можно применить в сельском хозяйстве.
В рамках салона прошла очередная конференция «Агроэволюции» – ассоциации национальных ассоциаций сельхозмашиностроителей. Поделиться опытом приехали коллеги со всех континентов, кроме Антарктиды.
– Вы долгое время плотно изучали проблемы отечественной экономики и готовы предложить рецепты по их решению. Недавно состоялся съезд Партии дела, которая является своего рода рупором ваших идей. Каковы итоги съезда?
– Во-первых, это был учредительный съезд. Однажды партии уже было отказано в регистрации. Но мы не сдались и теперь повторно заявили о существовании партии, вновь подаем на регистрацию.
Естественно, были подняты не только процедурные вопросы, но и идеологические. Главный идеологический посыл партии заключается в том, что нынешний экономический курс правительства неприемлем. Он постепенно ведет страну к деградации, не позволяет реализовать имеющийся потенциал. Мы же в свою очередь предлагаем курс развития.
На съезде выступали эксперты, рассматривающие ситуацию с разных сторон: с точки зрения образования, с точки зрения геополитики, с точки зрения промышленной политики они осветят вот эту главную мысль.
Вообще, несмотря на административные барьеры, препоны, которые мешали нам официально зарегистрировать партию, за два года фактического существования этой структуры партийцами проделана отличная работа.
Основных результатов два. Во-первых, общество начало догадываться о том, что экономическая политика, проводимая засевшими в правительстве либералами и ведущая страну к деградации, – не единственно возможный путь. Есть путь иной, есть путь развития, основанный на Разумной экономической политике. Во-вторых, нам удалось сделать вклад в наблюдаемое освобождение общества, приблизить час, когда не изолированная кучка, а народ станет определять судьбу России. Однако реальная победа еще впереди, впереди много дел.
– Константин Анатольевич, наш журнал читают руководители регионов и главы крупных предприятий – все те, кого всерьез заботит социально-экономическое развитие России. Что им следует знать о Партии дела, и почему им стоило бы присоединиться к этой структуре?
– Я скажу так. Если люди в регионах устали видеть «убитые» предприятия и предприятия, которые продолжает убивать современная экономическая политика, – то им следует обратить внимание на наши инициативы.
Пусть они следят за работой нашей партии, высказывают предложения, участвуют в проводимых нами мероприятиях, вступают в партию – и распространяют идеи о том, что нельзя идти по пути деградации, а пора бы уже выбрать путь развития.
Когда эта идея будет известна каждому человеку в стране, каждой дворняге на улице – когда все будут знать, как их обкрадывают с помощью современной экономической политики, то изменение курса непременно произойдет. В какой форме – еще не знаю, но это точно случится.
Ведь если идея овладевает массами – то она становится реальной силой. Нам нужно всем объединяться и сделать идею материальной силой.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову