Итоги уборочной кампании в Удмуртии

В Удмуртии подвели итоги уборочной кампании. По оперативным данным Министерства сельского хозяйства республики, этот год стал рекордным по сбору зерновых и зернобобовых культур. Если в прошлом году  средняя урожайность зерновых в регионе составляла около 15 центров с гектара, а в 2017 года она уже возросла до 28 центнеров с гектара. Увеличившись, таким образом, почти в два раза. Лидерами по валовому сбору зерна по северной климатической зоне стали: Шарканский р-он – 22,7 ц/га, Игринский р-он – 21,6 ц/га, Сюмсинский р-он 21 ц/га, по южной климатической зоне: Вавожский р-он - 29,8 ц/га, Граховский р-он - 27,9 ц/га, Можгинский р-он – 26,4 ц/га.

Весомый вклад в валовый сбор зерна в Вавожском районе внёс  индивидуальный предприниматель крестьянско-фермерского хозяйства Щин Николай Николаевич. На тысяч с небольшим гектаров в деревне Зядлуд фермер выращивает рожь, ячмень, овес, люцерну, семена многолетних трав и другое.

Свое хозяйство Николай Щин открыл еще в 1991 году, со слов фермера, работать на земле ему нравилось с детства. Свою трудовую деятельность он начал еще в советские времена, в Вавожском районе, поэтому сельское хозяйство знает хорошо.  На данном, этапе на предприятии работает небольшой коллектив из трех человек и есть автопарк из 7 единиц техники. Каждый год зерно и семена КФХ  Щин реализует по всей территории Удмуртии. Весомую поддержку в развитии фермерского хозяйства оказывает Удмуртский филиал Россельхозбанка, с которым фермер сотрудничает с 2008 года.

- На протяжении девяти лет я сотрудничаю с Россельхозбанком. В 2017 оформил льготный кредит. Это позволило своевременно начать подготовку к посевной кампании. И результат не заставил себя долго ждать, урожай в этом году богатый», — отметил глава хозяйства Щин Николай Николаевич.

Россельхозбанк в этом году профинансировал проведение посевной и уборочной кампаний в регионе на 6,2 млрд рублей, что на 40% больше, чем за аналогичный период 2016 года. По данным филиала, чаще всего фермеры и крупные компании брали кредит на повседневные нужды, чтобы поддерживать оборот и производство. Также они покупали под залог новую технику и оборудование, применяли новые технологии для обработки полей и выращивания животных. Всё это помогло им завершить год с высокими показателями урожайности.

  • logotipy_kvadrat.jpg

Новые видео
Встроенная миниатюра for Применение аэратора зернового ПВУ-1
Применение аэратора
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Переезд в деревню. Временное жилье. Обзор каркасной бытовки
Переезд в деревню.
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Картошка под сеном
Картошка под сеном
Встроенная миниатюра for Финишный откорм бычков калмыцкой породы
Финишный откорм бычков