Итоги работы за I квартал 2014 года подведены в Государственном управлении ветеринарии Краснодарского края

Одним из актуальных вопросов работы Государственного управления ветеринарии Краснодарского края является осуществление регионального государственного ветеринарного надзора.
В I квартале 2014 года отделами государственной ветеринарной инспекции, ветеринарного надзора и контроля проведено 1985 контрольно-надзорных мероприятий, проверена работа 12 предприятий по содержанию и разведению сельскохозяйственных животных и птицы, 9 мясо- и 3 рыбоперерабатывающих предприятий, 2 продовольственных рынка, 19 предприятий оптовой торговли, 218 n розничной торговли, 63 n общественного питания, 1269 личных подсобных хозяйств граждан по содержанию и разведению сельскохозяйственных животных и птицы.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено 721 нарушение требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии. По результатам плановых и внеплановых проверок наложено штрафов на сумму 3,3 млн. рублей. Всего из оборота изъято 2135 кг продукции животного происхождения, 1376 кг из которой было утилизировано или уничтожено.
Также за отчетный период осуществлен контроль за соблюдением требований ветеринарного законодательства в части сбора и утилизации биологических отходов, выполнения в муниципальных образованиях Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней на территории Краснодарского края.
Совместно с сотрудниками полиции выявлено 6 случаев перевозки животных и продукции без ветеринарных сопроводительных документов. По данным фактам наложено штрафов на сумму 14,5 тыс. рублей.

Рекомендуемые статьи