Интеграция образования, науки и производства - резерв развития сельского хозяйства Рязанской области

5 декабря в Рязанском государственном агротехнологическом университете имени П.А. Костычева прошла научно-практическая конференция «Интеграция образования, науки и производства как главный резерв развития сельского хозяйства Рязанской области».
В ходе конференции был охвачен широкий спектр проблемных и актуальных вопросов в сфере развития агропромышленного комплекса: от научных разработок до внедрения в производство.
Участниками конференции стали ведущие ученые ФГБОУ ВПО РГАТУ, ВНИИ коневодства, ВНИИ пчеловодства, научно-технического центра «Мещерский», а также представители предприятий АПК региона.
С приветственным словом выступил директор Рязанского аграрного научно-исследовательского университетского комплекса Геннадий Туников.
Открыл работу конференции ректор университета Николай Бышов. В своем докладе он ознакомил присутствующих с подготовкой специалистов и научных сотрудников для сельского хозяйства в современных условиях Рязанской области: «Рязанский государственный агротехнологический университет уже 65 лет осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов для АПК региона. И все эти годы наш университет развивался, выбирал смелые решения, не боялся новых путей: от простых и незатейливых методов работы с землей и животными до высокотехнологичных разработок и научных внедрений в сельскохозяйственное производство...».
О завершенных научных разработках Рязанского научно исследовательского института сельского хозяйства и их роли в сопровождении выполнения программы долгосрочного социально-экономического развития Рязанской области до 2020 г. доложила директор НИИСХ Ольга Гладышева.
На конференции также обсуждались проблемы восстановления плодородия дигродированных и загрязненных почв, развития коневодства в России и Рязанской области и другие.
При подведении итогов конференции было отмечено всеми присутствующими, что основной целью развития сельского хозяйства региона необходимо считать полное обеспечение населения набором основных продуктов питания, в том числе и из категории импортозамещения, а также принять все меры для увеличения производства продуктов питания по принципу «от поля и фермы до прилавка».
  
  

Рекомендуемые статьи