Хозяйства южных районов Ростовской области приступили к уборочной кампании ранних зерновых культур сделай загловком

Хозяйства южных районов Ростовской области приступили к хлебоуборке. На вчерашний день ими уже обмолочено почти 7 тысяч гектаров, валовый сбор составил 26,5 тысяч тонн зерна при средней урожайности 38 центнеров с гектаров. Об этом сообщил вчера заместитель губернатора Вячеслав Василенко в Тарасовском районе во время совещания посвященного организации уборочной кампании на севере и востоке области.
- Под урожай 2015 года районами области было запланировано посеять не менее 3,2 млн. га зерновых и зернобобовых культур. Указанный план сева зерновых в целом по области выполнен на 102% - отметил заместитель губернатора, открывая межрайонное совещание. - Летом донским аграриям предстоит убрать порядка 2,8 млн гектаров ранних зерновых и зернобобовых культур. На Юге области уборочная кампания озимого ячменя и пшеницы уже стартовала.
По информации донского Минсельхозпрода, прошедшей весной в Ростовской области яровыми культурами засеяно 2,04 млн гектаров или 101,5% от запланированных площадей яровых культур. Из них яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади более 1 млн гектаров, 100,7% к плану, что больше уровня прошлого года на 8 тысяч гектаров. Стоит отметить, что в этом году были увеличены посевные площади под просом, пшеницей, рисом
Технические культуры в области посеяны на площади 834 тысячи гектаров, это больше уровня прошлого года на 60 тысяч гектаров.
Под картофелем, овощебахчевыми культурами занято около 81 тысяч гектаров, что больше уровня 2014 года на 12 тысяч гектаров. Посевная площадь под кормовыми культурами в 2015 году составила 119 тысяч гектаров.
В целом в 2015 году уборочная площадь всех сельхозкультур составляет 4,3 млн гектаров.
По оперативным данным, к хлебоуборке на днях приступил ряд хозяйств в Песчанокопском, Сальском, Неклиновском, Веселовском и Пролетарском районах. На вчерашний день уже убрано почти 7 тысяч гектаров, валовый сбор составил 26,5 тысяч тонн зерна при средней урожайности n 38 центнеров с гектара. Лидируют по убранным площадям песчанокопские аграрии, обеспечившие более половины собранного урожая зерновых.

Похожие материалы