Готовность к ликвидации возможных ЧС подтверждена

ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» проведено тактико-специальное учение по теме: «Действия персонала Славского филиала учреждения, на территории которого расположены основные польдерные мелиоративные объекты Калининградской области и территориальных сил РСЧС по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации при аварии, связанной с прорывом левобережной дамбы реки Неман».
В учении приняли участие представители Главного управления МЧС России по Калининградской области и администрации МО «Славский муниципальный район».
Накануне учения проведен инструктаж всех участников учения. Весь личный состав нештатных аварийно-спасательных формирований, аварийно-восстановительной бригады прошел дополнительный инструктаж по технике безопасности на месте аварийных работ для предупреждения травматизма.
В результате этого отработаны вопросы взаимодействия и организации управления персоналом Славского филиала и силами усиления при локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации, условные действия сил и средств, а также реальные действия органов управления при минимизации и ликвидации последствий, связанных с чрезвычайной ситуацией в результате аварии на левобережной дамбе реки Неман.
Учения показали, что техники по доставке строительных материалов у Славского филиала, привлечения дополнительных сил и средств учреждения, выделяемых сил и средств районного звена РСЧС в случае чрезвычайной ситуации, рассмотренной в ходе учения, достаточно для ликвидации возможного прорана на левобережной дамбе реки Неман. Привлекаемые силы и средства обладают необходимыми знаниями и навыками, укомплектованы и готовы к локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации.

Похожие материалы