Eemian: Что происходит с климатом Земли на самом деле?

Что происходит с климатом Земли на самом деле? - Такой вопрос поставили перед собой 133 ученых из разных стран мира, участвующие в проекте «Eemian».
Проект, руководителем которого является профессор Копенгагенского университета Дорте Даль-Йенсен, имеет целью получение и исследование глубоких ледовых кернов с ледников Северной Гренландии.
О содержании работырассказал один из участников профессор Эдвин Уоддингтон: «Проект является одним из основных международных исследований, направленных на то, чтобы выяснить, что на самом деле происходит с нашим климатом».
Ученый сообщил, что уже получены и отправлены на изучение первые керны, датированные межледниковым периодом, который завершился около 115 тысяч лет назад. «Расшифровка» керна покажет ученым изменения температуры, количества осадков и концентрации газов в прошлом, что приблизит их к пониманию современных изменений всех этих параметров. Ледовые керны и раньше «читали», но эксперты проекта «Eemian» связывают большие надежды с новыми методами их исследования.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи