Будем сотрудничать с Южной Кореей

Делегация южнокорейских агропромышленников прибыла в Челябинскую область для переговоров об организации сельскохозяйственного производства и переработки на Южном Урале. 19 июня состоялась встреча участников делегации, возглавляемой господином Ли Кван Джэ, с заместителем министра сельского хозяйства Челябинской области Александром Раевским и при участии заместителя губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова и руководителя постоянного представительства Челябинской области в Правительстве России Александра Шепилова.
Встреча состоялась в соответствии с поручением исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о предоставлении корейским коллегам площадок для организации сельхозпроизводства в рамках дальнейшего развития инвестиционной деятельности в регионе.
В состав южнокорейской делегации вошли руководители корейских компаний: «Селлтрион» n господин Ким Кванхо, «Самъянг фудз» n госпожа Ким Джун Су. У компании «Селлтрион» есть достаточный опыт сотрудничества с Россией n вот уже 6 лет они ведут производство в Ростовской области n выращивают пшеницу, а также тепличные огурцы и помидоры, заложили опытные посадки клубники. «Самъянг фудз» поставляет продукты питания во многие страны мира, в частности, в Китай.
В начале встречи Александр Раевский кратко рассказал гостям о положении дел в агропромышленном комплексе Челябинской области. В частности, он сообщил, что регион добился определённых успехов в производстве сельхозпродукции: по итогам прошлого года область заняла и в текущем году уверенно удерживает 2 место в России по производству мяса птицы и 2 место по производству яиц в сельхозорганизациях. Также Южный Урал по итогам первого квартала 2014 года занимает второе место по производству мяса всех видов. В области активно развивается высокотехнологичное тепличное овощеводство: работают комплексы в челябинском поселке Чурилово и в Агаповском районе. И хотя регион является самодостаточным по производству основных продуктов питания, перспективы развития АПК связаны, прежде всего, с укреплением инвестиционного потенциала.
В ответ корейские гости выразили готовность рассмотреть все варианты организации производства на селе, которые будут им предложены. В частности, им было бы интересно заняться в Челябинской области молочным животноводством и выращиванием продукции закрытого грунта.
После официальной части встречи состоялась презентация продукции «Самъянг фудз». Руководитель компании Ким Джун Су подробно рассказала о структуре производства: у компании есть обширные пастбища, где нагуливают молоко отборные коровы, есть пшеничные поля. Компания производит лапшу, молочную продукцию, различные соусы.
После переговоров в министерстве сельского хозяйства Челябинской области корейская делегация направилась с Увельский район для осмотра предполагаемых площадок под производство сельхозпродукции.

Похожие материалы
Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по