Будем сотрудничать с Южной Кореей

Делегация южнокорейских агропромышленников прибыла в Челябинскую область для переговоров об организации сельскохозяйственного производства и переработки на Южном Урале. 19 июня состоялась встреча участников делегации, возглавляемой господином Ли Кван Джэ, с заместителем министра сельского хозяйства Челябинской области Александром Раевским и при участии заместителя губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова и руководителя постоянного представительства Челябинской области в Правительстве России Александра Шепилова.
Встреча состоялась в соответствии с поручением исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о предоставлении корейским коллегам площадок для организации сельхозпроизводства в рамках дальнейшего развития инвестиционной деятельности в регионе.
В состав южнокорейской делегации вошли руководители корейских компаний: «Селлтрион» n господин Ким Кванхо, «Самъянг фудз» n госпожа Ким Джун Су. У компании «Селлтрион» есть достаточный опыт сотрудничества с Россией n вот уже 6 лет они ведут производство в Ростовской области n выращивают пшеницу, а также тепличные огурцы и помидоры, заложили опытные посадки клубники. «Самъянг фудз» поставляет продукты питания во многие страны мира, в частности, в Китай.
В начале встречи Александр Раевский кратко рассказал гостям о положении дел в агропромышленном комплексе Челябинской области. В частности, он сообщил, что регион добился определённых успехов в производстве сельхозпродукции: по итогам прошлого года область заняла и в текущем году уверенно удерживает 2 место в России по производству мяса птицы и 2 место по производству яиц в сельхозорганизациях. Также Южный Урал по итогам первого квартала 2014 года занимает второе место по производству мяса всех видов. В области активно развивается высокотехнологичное тепличное овощеводство: работают комплексы в челябинском поселке Чурилово и в Агаповском районе. И хотя регион является самодостаточным по производству основных продуктов питания, перспективы развития АПК связаны, прежде всего, с укреплением инвестиционного потенциала.
В ответ корейские гости выразили готовность рассмотреть все варианты организации производства на селе, которые будут им предложены. В частности, им было бы интересно заняться в Челябинской области молочным животноводством и выращиванием продукции закрытого грунта.
После официальной части встречи состоялась презентация продукции «Самъянг фудз». Руководитель компании Ким Джун Су подробно рассказала о структуре производства: у компании есть обширные пастбища, где нагуливают молоко отборные коровы, есть пшеничные поля. Компания производит лапшу, молочную продукцию, различные соусы.
После переговоров в министерстве сельского хозяйства Челябинской области корейская делегация направилась с Увельский район для осмотра предполагаемых площадок под производство сельхозпродукции.

Рекомендуемые статьи