Безопасность этого зерна под контролем Россельхознадзора всегда!

При проведении проверки госинспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия на территории города Ростова-на-Дону выявлены нарушения в сфере безопасности и качества зерна и продуктов его переработки.
Так, в ходе проверки муниципального бюджетного дошкольного общеобразовательного учреждения центра развития ребенка детского сада первой категории № 288 Ворошиловского района установлено, что учреждение осуществляет закупку круп для государственных нужд.
Выявлено нарушение правил закупки и рационального использования продуктов переработки зерна (крупы). При анализе документации на данный ассортимент круп выявлено, что крупа гречневая ядрица в количестве 3,12 кг, находится на хранении и используется на питании, без документов, подтверждающих безопасность и качество крупы, в нарушение п. 1.1, п. 1.2 ГОСТ 26312.1-84 «Крупа. Правила приемки и методы отбора проб».
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия МБДОУ центр развития ребенка - детский сад первой категории № 288 Ворошиловского района города Ростова-на-Дону, привлечен к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ.

21.04.2015
 
Рекомендуемые статьи
В объявлениях